Манера вождения поможет сэкономить
19

Июнь 06 20:41 2017

Один из главных параметров автомобиля, особенно в последнее время – его экономичность.

Однако параметр этот весьма расплывчатый, поскольку он зависит от многих факторов. Разумеется, основной фактор, это сам автомобиль, мощность и объём двигателя, его технологичность. Также расход топлива зависит от условий окружающей среды, к примеру, если на улице очень жарко или очень холодно, включается климат-контроль, начинают работать либо кондиционер, либо обогревательная печка, а это дополнительный расход топлива. Но есть ещё один фактор, и он не менее значим, это манера вождения.

Экономия со всех сторон

Конечно, речь не о том, что при агрессивной манере вождения, мы может очень много тратить денег на выплату штрафов, хотя этот момент нельзя игнорировать. Бывают такие ситуации, когда человек может лишиться прав. В этом случае лучше сразу обращаться на сайт http://vvsindeev.ru/ опытного адвоката, чтобы оперативно и без огромных затрат вернуть водительское удостоверение. Так вот, от манеры вождения зависит и расход топлива (а также скорость расходования ресурса некоторых деталей). Два разных водителя на одной и той же машине, едущие по одному и тому же маршруту могут показать довольно ощутимую разницу в расходовании топлива. Почему так происходит?

Не тормози

Итак, секрет номер «раз» — ка можно реже тормозить. Понятно, что это делать нужно не в ущерб безопасности, тем не менее, каждое торможение, это, по сути, пустая трата в воздух килоджоулей и рублей. А вот спокойная и равномерная езда показывает наилучшие показатели расхода топлива.

Для того, чтобы было меньше торможений, нужно учиться прогнозировать ситуацию на дороге. Брать ту скорость, которая не только в данный момент кажется целесообразной, но и через несколько сотен метров будет приемлемой. Быстрее разгоняться нет смысла, всё равно придётся тормозить, то есть тратить свои деньги на нагрев тормозных дисков и колодок. Нужно уметь выбрать правильный ряд, вовремя подъезжать к светофорам. Эти навыки нетрудно развить, просто нужно чаще на это обращать внимание.

Здесь важно не поддаваться стадному инстинкту, а также не пытаться возглавлять никакие «процессии», ничего зазорного в том, чтобы иногда немного отстать от потока, ваше чувство собственного достоинства должно подпитываться из других источников. Часто можно наблюдать ситуацию, когда тебя на скорости обгоняют торопыги, и потом стоят на светофоре в шеренге левого ряда, а вы только подъехали к светофору, и уже в первых рядах другой полосы. Не надо выигрывать ничего у других водителей, это не соревнование.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.