На российском рынке может появиться новый бюджетный вседорожный универсал
28

Апрель 28 11:44 2017

Какой автомобиль класса B+ с пятью дверьми, внедорожным обвесом, установленными на крыше рейлингами, а также приподнятой подвеской сразу же приходит на ум? Без сомнений, в головах у многих россиян появится образ широко известного в нашей стране Renault Sandero Stepway. О его популярности говорят цифры, согласно которым в трех случаях из четырех люди выбирают именно Sandero Stepway, а не Sandero. На фоне этого успеха даже АвтоВАЗ анонсировал выход своего внедорожного универсала Лада Веста Кросс, ценой в 800 тыс. рублей. Однако совсем недавно в Шанхае широкой публике представили аналог из Кореи. Речь идет о хэтчбеке Kia K2 Cross. При его создании использовалась база седана K2. На российском рынке семейство K2 будет выходить под названием Rio. Сначала стоит ожидать выхода внедорожной вариации автомобиля, однако появление «обычной» пятидверной версии, которая будет иметь индекс K2S, должно произойти немногим позже.

Cross будет обладать длинной 424 см, что на 11,5 см больше нынешней версии. Увеличение ширины до 175 см объясняется тем, что к колесным аркам будут прикреплены накладки из пластика. Увеличится и размер дорожного просвета (с 16 см до 17,5 см). Однако в Stepway это значение равняется 19,5 см.

Если сравнивать европейскую модель с той, что будет продаваться на внутреннем рынке, то следует выделить существенные различия в реализации салонов. Одинаковы лишь приборная панель, руль, а также нестандартно выполненный блок микроклимата. По-большому счету дизайн выполнен в том же ключе, что и у нынешнего хэтчбека. Следует отметить добавление медиасистемы, оснащенной сенсорным экраном.

На китайском рынке можно будет приобрести модели с атмосферниками объемом 1,4 л и 1,6 л (100 и 123 л.с. соответственно). Не трудно догадаться, что привод будет лишь передним. Коробки передач будут на 6 ступеней. Модели с автоматическими коробками передач будут сочетаться с каждым из двух моторов. «Механика» же будет доступна лишь в паре со 100-сильными двигателями. Повысить устойчивость призвано изменение расположения амортизаторов и пружин в задней подвеске. К слову, это было сделано таким же образом, как и в случае с Верной.

Никаких сообщений, касающихся выхода автомобиля на глобальный рынок, со стороны производителей на данный момент не поступало. Многим россиянам новый Kia Rio, скорее всего, пришелся бы по вкусу. Однако ходят слухи, что включение в план локализации этой версии на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге компанией не задумывалось.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.