Uber и GetTaxi хотят ввести проездной абонемент на месяц
475

Uber и GetTaxi  хотят ввести проездной абонемент на месяц
Декабрь 23 17:30 2016

Таксомоторные компании хотят запустить в Москве услугу месячный проездной, на который будет записана определенная сумма денег. Каждая поездка благодаря такому абонементу будет дешевле стандартных тарифов. Об этом рассказали в пресс-службах Uber и GetTaxi.

“У нас есть такая программа в США: Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Опция появилась около месяца назад. Это предоплаченные абонементы на небольшую сумму, которая вносится на счет и используется. При этом каждая поездка выходит клиенту дешевле. Такая услуга может появиться и в российском Uber”, – сказала пресс-секретарь компании Евгения Шипова.

Компания примет решение о внедрении услуги в Москве после тестирования в США. Стоимость проездного в России пока обсуждается.

Такси

В следующем году услугу протестирует такси “Везет”. “Рассмотрим возможность сделать “проездной”, как в метро. Думаю, рационально вводить не безлимитный абонемент, а позволить клиентам переводить определенную сумму денег, на которую можно кататься в течение месяца. Самый оптимальный вариант – сделать несколько тарифов, несколько проездных в зависимости от того, как часто человек пользуется такси”, – уточнил директор московского филиала такси “Везет” Олег Ситников, добавив, что скидка также может зависеть от частоты поездок.

В GetTaxi также рассмотрят возможность введения подобной услуги. “Сервис позволит развивать такси как общественный транспорт и даст стимул развитию и популяризации такси”, – отметила пресс-секретарь агрегатора Алена Балакирева.

Услугу абонемента на поездки сейчас предоставляют некоторые компании такси в США и Европе. В частности, в Швейцарии и Германии появился безлимитный проездной: владельцы предоплаченных карт могут неограниченное число раз пользоваться услугами такси в пределах города в течение месяца за фиксированную плату 48 евро.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков считает, что необходимо выпустить подобные проездные и посмотреть, какой будет на них спрос.

“Обязательно нужно попробовать такой сервис. При этом таксомоторные компании должны поэкспериментировать с разными системами этой услуги: например, одна компания вводит карту, на которую можно положить произвольную сумму, вторая – карту с ограниченной месячной суммой (например, 3–5 тысяч в месяц за карту), третья компания – безлимитный проездной, как в Европе. Тогда станет ясно, что будет удобнее пассажирам и прибыльнее агрегатору”, – заметил Янков.

По его словам, сервис скорее всего станет популярным в Москве, поскольку для многих москвичей он будет очень выгодным.

M24.ru

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. George Gosha
    Декабрь 25, 14:02 #1 George Gosha

    Им надо денег. Чем менее бесконтрольно, тем лучше.

Only registered users can comment.