У 18 регионов могут забрать федеральные деньги, выделенные на дорожную стройку
167

У 18 регионов могут забрать федеральные деньги, выделенные на дорожную стройку
Декабрь 13 13:50 2016

18 российских субъектов федерации отстают по освоению дорожных фондов, сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

В 2016 году в федеральном дорожном фонде в качестве субсидий и межбюджетных трансфертов для регионов было предусмотрено 136 млрд руб, но 18 регионов (среди которых Пермский край, Самарская область, Ростовская область, Приморский край, Ленинградская область, Удмуртская Республика) отстают в освоении выделенных средств.

Ремонт дороги Астрахань

«Ожидаемые показатели освоения бюджетных средств в целом по стране по сравнению с прошлым годом значительно улучшатся. Большинство работ завершены и оплачены осенью, — пояснил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. — Но часть субъектов находятся в стадии приемки объектов и расчётов с подрядчиками. В этой группе 18 регионов, которые должны поправить свои показатели до конца декабря».

В случае невыполнения обязательств по освоению субсидий и трансфертов регионы должны будут вернуть в бюджет государства все средства, и достраивать начатые объекты за свой счёт, отметили в Росавтодоре.

КоммерсантЪ

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей Высоцкий
    Декабрь 14, 22:17 #1 Сергей Высоцкий

    Видел, как «догоняют». Ехали по Угличскому р-ну Яр. области 23 ноября. За бортом минус 8 и полным ходом укладка нового асфальта. Грейдер сдирает снег с дороги. Газовой горелкой греют кран у бочки с гудроном. Наливает рабочий в 20-л лейку и поливает им дорогу. Следом идёт комбайн-укладчик. Хоть раз прокатились там по гладкому асфальту. Весной будет опять, как после бомбёжки.

Only registered users can comment.