Tesla въехала в торговый центр
302

Tesla въехала в торговый центр
Июнь 08 11:00 2016

В США Tesla Model X въехала в здание торгового центра. По словам владельца автомобиля, за рулем которого была его жена, инцидент произошел из-за самопроизвольного срабатывания систем автономного управления при парковке. Женщина отделалась незначительными травмами.

«Это является серьезной проблемой, и Tesla должна прекратить поставки Model X и исследовать причину этой аварии», – заявил владелец машины. Он также сообщил, что уже отправил соответствующее обращение в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США.

Иного мнения придерживаются инженеры компании Tesla, проанализировавшие записи бортовых журналов электрического кроссовера.

«В момент инцидента Model X работал под ручным управлением, и включение автопилота или круиз-контроля зафиксировано не было. Протокол бортового самописца показывает, что транспортное средство ехало на скорости 10 км/ч, потом была нажата педаль газа, и машина резко увеличила скорость», – рассказывают в компании.

Ранее мы писали о дорожном инциденте с участием Tesla Model S, произошедшем в Швейцарии. Тогда автомобиль при перестроении не заметил ехавший в левом ряду фургон. Владелец машины заявил, что причиной аварии стала некорректно сработавшая электроника, однако в европейском представительстве Tesla заявили, что все системы сработали так, как ожидалось.

Между тем, уже через два года компания намерена представить первый полностью автономный автомобиль. «Вероятность дорожно-транспортного происшествия оказывается на 50% ниже, если у вас активирована функция автопилота. Даже самая ранняя версия автопилота водит в два раза безопаснее живого водителя», – заявил Маск на одной из конференций.

Источник: Autonews.ru.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Lawrentyew Nikkita
    Июнь 08, 15:36 #1 Lawrentyew Nikkita

    Основная проблема теслы, как и других машин этого поколения. Это ее информационная безопасность. Ошибки автопилота это меньшее из зол. А вот возможность получения несакционированного доступа к управлению над авто — это действительно серьезная проблема http://hi-news.ru/technology/xakery-vzlomali-i-upravlyali-tesla-model-s-na-xodu.html

  2. михаил отрешко
    Июнь 08, 21:25 #2 михаил отрешко

    Бедный, бедный Маск. Его с такими темпами скоро судебными исками завалят, а Тесла и так денег не приносит, лишь одни убытки.

Only registered users can comment.