Автопилотируемая Tesla попала в ДТП

Автопилотируемая Tesla попала в ДТП
31 мая 11:08 2016

Электромобиль Tesla Model S с автономным управлением попал в ДТП на трассе в Швейцарии. Судя по всему, вовремя не среагировали системы автопилотирования автомобиля.

По словам водителя, находившегося за рулем машины, не сработала ни одна из электронных систем.

«Адаптивный круиз-контроль не тормозил, как он это обычно делает, система экстренного торможения не сработала, а предупреждение о лобовом столкновении среагировало слишком поздно», – рассказал владелец Tesla, добавив: «Я бы мог среагировать и раньше, но когда автомобиль тысячу раз замедляется корректно, то начинаешь ему доверять».

В европейском офисе компании прокомментировать произошедшее не смогли, заявив, что все системы сработали должным образом. Также представители Tesla уточнили, что автономные системы электрокаров бренда вовсе не предназначены для того, чтобы полностью заменить водителя.

«На текущий момент электроника Tesla не превращает электрокар в автономное транспортное средство и не позволяет водителю отвлекаться от управления.

Мы постоянно напоминаем клиентам, что даже при активации соответствующей системы именно водители несут ответственность за происходящее на дороге. Они должны быть готовы в любой момент взять управление на себя», – сказали в компании.

Программное обеспечение с функцией автономного управления было разработано и установлено на всех машинах моделей Tesla Model S и Model X в декабре 2015 года. На текущий момент беспилотники Tesla проехали в автономном режиме порядка 160 млн километров, пишет Autonews.ru.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

5 комментариев

  1. Вадим Шилов
    31 мая, 12:15 #1 Вадим Шилов

    Ну, сча сёр начнётся!

  2. Dmitry Caesar
    31 мая, 13:32 #2 Dmitry Caesar

    Что немцу нормально – то Русскому не указ

  3. кирилл кириченко
    31 мая, 19:18 #3 кирилл кириченко

    Первый пошёл……… и сразу – мы не мы и – “…что даже при активации соответствующей системы именно водители несут ответственность за происходящее на дороге. Они должны быть готовы в любой момент взять управление на себя», — сказали в компании.”

  4. Dmitriy Tsvetkov
    01 июня, 06:48 #4 Dmitriy Tsvetkov

    Ходила байка про то, как гейц сравнил компьютерную индустрию и автомобильную в пользу первой. Мол, если бы вы развивались так же, как мы, то все бы ездили на удивительно современных, прекрасных и быстрых автомобилей. На что получил замечание, что ломались бы эти машины каждый день. Ответ Теслы, кстати, типичная отмазка itшника у которого всегда в косяках софта виноват пользователь. Читать противно, блин.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.