На пределе возможностей
80

На пределе возможностей
Май 26 12:00 2016

Ралли Португалии принесло команде Volkswagen важные очки. В тройку лидеров по итогам этапа вошли сразу два экипажа команды – норвежцы Андреас Миккельсен и Андерс Йегер пришли вторыми, третье место завоевали французы Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа.

В зачетах пилотов и штурманов по-прежнему лидируют Ожье и Инграссиа, лишь увеличив свой отрыв от остальных участников, на второе место смогли выйти Миккельсен и Йегер.

Третий экипаж команды Volkswagen, финны Яри-Матти Латвала и Микка Анттила заняли шестое место.Volkswagen Polo R WRC. Ралли Португалии 2016

Сражение двух экипажей Volkswagen было по-настоящему впечатляющим. Миккельсен/Йегер начали гонку очень четко и выверено, после выхода на четвертую позицию, они усилили давление на соперников и обошли испанцев Дани Сордо и Марка Марти. На первом спецучастке экипаж Ожье/Инграссиа проколол колесо, это и позволило норвежцам обойти действующих чемпионов и завершить гонку на 4,8 секунды раньше.

Не обошлось без поломок и у другого экипажа – автомобиль Яри-Матти Латвалы и Микки Анттилы попал колесом в яму, из-за чего гонщики потеряли 45,6 секунд. Только ценой больших усилий они смогли завершить день в первой десятке.Volkswagen Polo R WRC. Ралли Португалии 2016

Первый гравийный этап в сезоне 2016 года ожидаемо стал весьма сложным для гонщиков и машин. Не зря Ралли Португалии обладает репутацией гонки тяжелой и непростой. Покрытое скользким гравием полотно спецучастков при первом прохождении и острыми камнями – при втором – задача, потребовавшая от пилотов максимального напряжения и предельной концентрации внимания. «Этот этап оказался одним из самых сложных, в которых я принимал участие в Португалии. Мы с Жюльеном на протяжении всего ралли шли на пределе возможностей», — комментирует Себастьен Ожье.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.