Hankook снова стала поставщиком шин для BMW X3

Hankook снова стала поставщиком шин для BMW X3
Июнь 01 19:09 2018

Hankook снова получает заказ на заводскую комплектацию последнего поколения BMW X3 летними и зимними шинами.

В этом году доля популярного сегмента кроссоверов в Европе впервые достигнет 25 % объема производства легковых автомобилей. Специально для этого класса компания Hankook предлагает свои шины Ultra High Performance (UHP) в кроссоверной версии. BMW Group своевременно распознала тенденцию развития отрасли в направлении этого разностороннего класса автомобилей и достигла больших успехов в выпуске предыдущих моделей BMW X3. Для комплектации шинами третьего поколения BMW X3 производитель выбрал среди других также марку Hankook. Динамичный спортивный внешний вид BMW X3 придают не только шины Hankook Ventus S1 evo² SUV размера 225/60 R18 104 W XL, но и Hankook winter i*cept evo² SUV размера 225/60 R18 104 H XL.

BMW Group ставила инженерам Hankook задачу, прежде всего в отношении летних шин, разработать изделие, которое предлагает высокую эксплуатационную эффективность без потери комфорта и тем самым не только удовлетворяет спортивным запросам марки, но и соответствует комфортабельному и тем не менее динамичному характеру BMW X3.

Для выполнения этих требований отмеченная звездочкой модель Ventus S1 evo² SUV для BMW X3 оснащается специально адаптированным бортовым наполнителем. Он разработан сугубо для спортивных автомобилей и обеспечивает необходимую устойчивость для обеспечения точности рулевого управления, которая соответствует динамике движения автомобиля и, тем не менее, плавно амортизирует повышенный вес кроссовера. Чтобы справляться с высокими температурами, которым шины Ventus S1 evo² SUV подвергаются при езде с допустимой скоростью 270 км/ч, усиливающие слои изготавливаются из специально разработанной термостойкой гибридной ткани. Особенно хорошие свойства управляемости дополнительно достигаются благодаря высокой устойчивости низкопрофильной боковины.

При помощи многослойной конструкции протектора удалось существенно снизить сопротивление качению. В то же время, благодаря составу протекторной смеси усиливается сцепление с мокрым дорожным покрытием, оптимально дополняющее безопасность BMW X3.

Гармонируя с серийно устанавливаемым звукопоглощающим лобовым стеклом, шины также обеспечивают необыкновенно низкий уровень шума качения. Инновационный блочный дизайн протектора с 3 слоями, созданный с учетом опыта разработки шин для DTM, с особым ступенчатым расположением внешних ребер обеспечивает увеличенную площадь контакта шины с дорогой даже при изношенном протекторе и тем самым гарантирует высокие тяговые характеристики в течение всего срока ее службы.

«После BMW 7-ой серии факт того, что мы представлены не только своими летними, но и зимними шинами также на BMW X3, является высокой оценкой инженерных достижений наших разработчиков шин и свидетельствует о высоком качестве нашей продукции», говорит Тони Ли, вице-президент по маркетингу и сбыту Hankook Tire Europe. «На очень важном для нас европейском рынке для Hankook себя в особенности оправдывает выгодная инвестиция в собственный зимний испытательный полигон «Technotrac», расположенный в Ивало, Финляндия, который представляет собой очень хорошую базу для разработки зимних шин также для заводской комплектации».

Как летние шины, так и отмеченные звездочкой шины winter i*cept evo² SUV разработаны для оптимальной поддержки динамики движения BMW X3 даже в зимних погодных условиях. При их разработке особое внимание наряду с низким сопротивлением качения было уделено хорошим тяговым характеристикам. Расположенные по всей площади протектора трехмерные ламели способствуют повышению устойчивости во время движения благодаря минимизации движения блоков и истирания, а также улучшают общую управляемость за счет максимизации эффекта. Резиновая смесь с добавлением нано-частиц силики предотвращает затвердение шины при низких температурах, обеспечивая лучшее сцепление на зимних и мокрых дорогах благодаря повышенной эластичности пятна контакта, что подтверждается коротким тормозным путем. Зимние шины отличаются приятно низким уровнем шума качения, способствуют повышению уровня комфорта езды и снижают шумовую нагрузку на окружающую среду.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.