О законности Платона
521

О законности Платона
Апрель 04 21:00 2016

Московский арбитражный суд отклонил иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к Росавтодору и оператору системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) о законности системы взимания платы с большегрузов «Платон», подтвердив таким образом законность соответствующего концессионного соглашения.

«4 апреля, в ходе третьего заседания Московского арбитражного суда по рассмотрению исковых требований ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю.,

судьей принято решение об отказе в полном объеме в требованиях иска о признании концессионного соглашения между Росавтодором и РТИТС ничтожным.

Федеральным дорожным агентством и концессионером были представлены исчерпывающие основания, подтверждающие соответствие этой сделки законам о концессиях и конкуренции, что позволило выиграть судебное разбирательство», — заявили в пресс-службе судебного органа.

Как заявили представители Росавтодора, взимание платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам устанавливает закон (федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России»): концессионное же соглашение оказывать влияние на применение требований закона не может, сообщает Газета.ру.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. марк2-90
    Апрель 04, 22:16 #1 марк2-90

    Для друзей всё, остальным закон в зад.

  2. Данила Алешин
    Апрель 05, 10:10 #2 Данила Алешин

    чего и следовало ожидать.

    мне больше интересно, все эти Платоны, Платные Парковки и прочие Платы, оно всё по инерци катится с ЖырныхГодов?
    Тогда предполагалось что у населения деньги вот-вот через край посыпятся и не грех взимать плату за воздух совершенно не стесняясь.

    Или это всё же новые решения власти, которая полагается на свой бесконечный рейтинг, несокрушимость и понимание того, что народ будет терпеть всё что скажут?

Only registered users can comment.