Чтобы знать, куда идут деньги от парковок
552

Чтобы знать, куда идут деньги от парковок
Январь 27 12:00 2016

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков считает, что движение денежных поступлений от платных парковок должно быть абсолютно прозрачным. Дело не в том, что платные парковки совсем не нужны в столице, говорит депутат, а в том, чтобы средства, полученные по этой статье, шли действительно на создание нужной горожанам инфраструктуры. Именно горожанам, подчеркивает Гудков.

Для этого в качестве первого шага в диалоге с жителями столицы необходимо сделать специальный сайт, пишет депутат, «на котором каждый из нас мог бы проследить, куда именно и на что пошли его деньги (либо заплаченные за парковку, либо собранные в качестве штрафа, либо те, на которые куплено резидентное разрешение). Это могло бы стать очень хорошей историей:

бюджет стал бы более прозрачен, а мы бы увидели прямую связь между нашими платежами и пресловутым городским благоустройством».

По мнению Гудкова, сделать это довольно просто – учет поступлений и так ведется в электронной форме, для того, чтобы сделать эту информацию открытой для жителей Москвы, нужно просто сделать удобный интерфейс. «Такой сайт смог бы стать очень правильной историей, которая подвела бы граждан к осознанию необходимости прямых налогов (то есть не тех, которые за нас платит работодатель, а тех, которые отдаем мы сами, при этом в идеале выбирая, на что они пойдут)», — уверен Гудков.

С этим предложением депутат обращается напрямую к мэру Москвы Сергею Собянину. «Ну как, Сергей Семенович, попробуем?».Письмо Собянину

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Виктор Голенский
    Январь 27, 12:07 #1 Виктор Голенский

    Ну лишнее это.Опять без мэра останутся…

  2. Evgen Bortnikov
    Январь 27, 14:55 #2 Evgen Bortnikov

    «Рребята! Да я сам не в куррсе!»

  3. Valery Volkov
    Январь 27, 18:26 #3 Valery Volkov

    …А Васька кушает,да ест…

  4. Sergey Rumiancev
    Январь 27, 23:13 #4 Sergey Rumiancev

    Да отчитается…

  5. Геннадий Поспелов
    Январь 28, 11:28 #5 Геннадий Поспелов

    Ерунда!
    В итоге еще один сайт за бешеные деньги со списком сделанного на поборы.

Only registered users can comment.