Питерские автомобильные заводы могут остановиться
356

Питерские автомобильные заводы могут остановиться
Декабрь 12 16:00 2015

Из-за практически полной остановки поставок турецких комплектующих для производства автомобилей, автозаводы Санкт-Петербурга могут полностью остановить сборку.

В связи с возникшей проблемой вице-губернатором Санкт-Петербурга уже направлено соответствующее обращение в Федеральную таможенную службу России с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектуюших для машиностроительных предприятий, сообщает «АВТОСТАТ».

«Автомобильная промышленность остается одной из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN, а также поставщиков автокомпонентов», – говорится в обращении. Вице-губернатор города также указывает, что в общей сложности на питерских предприятиях автомобильной промышленности занято 8 тысяч человек, а доля северной столицы в общероссийском производстве автомобилей составляет 22-24%.

Вице-губернатор сообщает, что после введения антитурецких санкций, срок оформления грузов, ввозимых из Турции, существенно увеличился. Досмотру подвергаются не только товары, входящие в перечень санкционной продукции, но и все прочие поставляемые грузы. В результате, поставки оказались фактически заблокированными на границе. Например, с 26 ноября для «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге не выпущено ни одной декларации на турецкие товары.

«В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства», – предупреждает вице-губернатор в письме.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

11 комментариев

  1. Serge Medvedev
    Декабрь 12, 16:03 #1 Serge Medvedev

    А меня, почему-то, это радует. Причем я прям злорадствую.

  2. 4гера . р
    Декабрь 12, 16:47 #2 4гера . р

    телега,лапти ,самовар и П-Н

  3. Roman Tarasov
    Декабрь 12, 17:15 #3 Roman Tarasov

    Почему телега. Пусть у нас заводы строят.

  4. марк2-90
    Декабрь 12, 17:38 #4 марк2-90

    Праворукий японец надёжнее , а вот с Японией мы в состоянии войны до сих пор.

  5. Maykl Grishin
    Декабрь 12, 19:03 #5 Maykl Grishin

    Не ВСЁ Медведев заменил русскими товарами… ЧМОшники… «Звездить» не мешки носить…

  6. Владимир Мартынов
    Декабрь 12, 19:24 #6 Владимир Мартынов

    А это проблема Тойоты. Если смежники (из Турции) на её (Тойоты) завод не поставляют комплектующие, то со смежниками и надо разбираться Японцам. Именно они несут убытки за несобранные автомобили.

    • 4гера . р
      Декабрь 12, 21:12 4гера . р

      вата вата,с днем победы!

    • Pahlo Yanovich
      Декабрь 13, 08:25 Pahlo Yanovich

      вы владимир, дебил? ты не знаешь, что (например) седан тойота-королла — только в турции выпускается. все комплектующие — могут идти только из турции. а в следующий раз вы с англией посретесь. или с японией. и каждый раз мировым производителям переносить из-за этого свои производственные мощности? ну не дебилы, а?

    • Владимир Мартынов
      Декабрь 13, 09:08 Владимир Мартынов

      Пахло, почему Вы переходите на грубое обращение? Вы меня не знаете. И я , к счастью, не знаю Вас. Видимо это от Вашей ущербности?

    • Евгений Большедворский
      Декабрь 13, 19:46 Евгений Большедворский

      Владимир Мартынов наверное потому, что проблема не в поставщиках… Но не каждый патриот способен это понять

    • Владимир Мартынов
      Декабрь 13, 22:05 Владимир Мартынов

      Евгений, не надо присваивать себе способность понимать больше других. Поверьте, это не так. Но даже это заблуждение не даёт права быть хамом таким как Пахло. И не важно, что это сеть. Воспитание или есть или нет.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.