ГИБДД не выпускает дальнобойщиков из регионов
851

ГИБДД не выпускает дальнобойщиков из регионов
Ноябрь 29 14:30 2015

В Москву едут дальнобойщики из разных регионов России, чтобы присоединиться к масштабной акции протеста против системы «Платон». Правда, присоединиться оказывается довольно сложно: во многих регионах сотрудники ГИБДД стараются сорвать московские протесты.

Так, в Смоленской области автоинспекторы забирают грузовики на штрафстоянки, обвиняя водителей в вождении в нетрезвом виде. «Сегодня я слышал, по меньшей мере, о пяти случаях: останавливают пустые фуры, отправляют водителей на медицинское освидетельствование, якобы они выпившие, на сутки лишают прав», — рассказывает один из водителей.

В Дагестане ГИБДД тоже не пропускает пустые фуры через границу республики. «Полиция стоит возле села Кочубей, откуда уходит дорога на Ставрополь. Пустые фуры заставляют разворачиваться и ехать назад, а с водителей груженных автомобилей берут расписку не участвовать ни в каких акциях протеста, записывают номер каждой машины», — сообщает один из координаторов дальнобойщиков Сухрай Алимирзаев. По словам другого водителя, пустые грузовики разворачивают уже в районе Махачкалы.

В общей сложности из Дагестана должны были выдвинуться в сторону Москвы примерно 1000 фур. 200 выехали в пятницу и, по словам, дальнобойщиков, не столкнулись с какими-либо проблемами на выезде.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов встречался с грузоперевозчиками, однако по итогам встречи не было принято никаких конкретных решений. Представитель Росавтодора уже после мероприятия еще раз заявил, что власти не собираются вводить мораторий на работу «Платона», сообщает NEWSru.com.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Павел Хорт
    Ноябрь 29, 20:56 #1 Павел Хорт

    Жандармская привычка

  2. Bolat Mk
    Ноябрь 29, 23:17 #2 Bolat Mk

    Может от этого хотят отвлечь народ международными событиями…?

  3. Данила Алешин
    Декабрь 02, 11:55 #3 Данила Алешин

    сил дальнобоям!
    главное им не слиться.

    веь эта риторика государства «все должны платить за всё» не кончится никогда.

Only registered users can comment.