Российские фанаты Subaru побили рекорд Гиннесса
679

Российские фанаты Subaru побили рекорд Гиннесса
Август 19 10:23 2015

В минувшие выходные владельцы Subaru установили новый мировой рекорд по одновременному проезду автомобилей одной марки на трассе Moscow Raceway.

Попытка установить рекорд была предпринята в рамках фестиваля владельцев автомобилей Subaru – SubaFest, которое в этом году посетили около 4 тысяч человек. Каждый, кто хотел поучаствовать в рекордном заезде, должен был пройти регистрацию с указанием личных данных и номера автомобиля.

Subaru Ginness record

Из-за рекордного количества автомобилей колонна почти замкнулась

Официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Гленн Поллард прибыл в Россию за день до мероприятия. Согласно правилам фиксации рекордов, в помощники главному судье приглашаются наблюдатели из числа независимых специалистов в автомобильной отрасли. В качестве одного из таких помощников был приглашен корреспондент AMSRUS.ru Алексей Дмитриев.

«В помощники было выбрано 6 человек (5 россиян и один норвежец). Трое расположились при въезде на трассу, а трое — на финише. Я оказался как раз в последней группе. Судья разместился на трибуне, т.е. видел весь круг свысока. Вдобавок он потребовал, чтобы велась съемка с дрона», — говорит Алексей.

Алена Агафонова (Subaru)

Алена Агафонова (Subaru)

Согласно правилам, машинам нужно было проехать три километра без остановок, сохраняя дистанцию не более двух корпусов автомобилей. Для установления рекорда потребовалось 2,5 часа и 4 полных круга. Автомобили двигались со скоростью 5-10 км/ч. В общей сложности в попытке установить рекорд приняли участие 621 автомобиль Subaru, однако судья засчитал только 549 из них.  Только в последнем заезде был зафиксирован проезд без нарушения правила дистанции для большинства автомобилей, но «хвост» колонны все равно растянулся, поэтому судьей было принято решение засчитать заезд частично.

Генеральный директор ООО «Субару Мотор» Кисимото Есики, поздравил всех «субаристов», участвующих в установлении рекорда: «Я всегда знал, что субаристы отличные водители, но сегодня вы доказали, что можете не только очень быстро ездить, но и показывать свое мастерство на крайне низкой скорости. Мы все вместе в очередной раз доказали, что мы – одна большая и дружная команда, что мы гордимся брендом Subaru и любим марку!»

Предыдущий рекорд такого рода был зарегистрирован в США, но там колонна насчитывала 371 автомобиль.

Команда фиксации рекорда Гиннесса

Subafest — ежегодный праздник, который собирает тысячи владельцев Subaru со всей страны. У каждого есть возможность не только протестировать последние новинки бренда, но и посмотреть на достижения в автотюнинге других владельцев Subaru, обменяться опытом и просто познакомиться с интересными людьми.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Сергей Мартынов
    Август 19, 13:58 #1 Сергей Мартынов

    В субботу на новой риге созерцал отряды суб, мчащихся в направлении москоу рэйсвэй!!! А я всё думал куда их столько?!

  2. Князь Червяков
    Август 19, 23:37 #2 Князь Червяков

    Субаристы в очередной раз подтвердили свой статус самых упоротых фанатов марки.)

  3. Anton Barry Inkeroinen Borisenko
    Август 20, 04:01 #3 Anton Barry Inkeroinen Borisenko

    Искусство заголовка, канешн… 😉

Only registered users can comment.