Tesla из-за торговой войны США и Китая повысила цены на свои модели

Tesla из-за торговой войны США и Китая повысила цены на свои модели
Июль 11 14:01 2018

Tesla может потерять до 17% прибыли из-за введения пошлин в Китае

В ответ на введение китайским правительством пошлин на импорт товаров из США американская Tesla резко подняла цену своих автомобилей – более чем на 20 тысяч долларов. Об этом вчера, 9 июля 2018 года, сообщил портал Electrec.

Как отмечается, стоимость седана Model S и кроссовера Model X выросла на $22 600 – $37 600 в зависимости от комплектации. Напомним, что ранее США пригрозили ввести 25%-ные пошлины на импортные автомобили, и с 6 июля под действие этих мер попали товары из Поднебесной на общую сумму $34 млрд.

В тот же день Пекин ответил аналогичным повышением тарифов на американскую продукцию. В результате торговой войны между США и Китаем Тesla рискует потерять часть прибыли от своих продаж в Китае, которые по итогам 2017 года составили 15 000 автомобилей на общую сумму $2 млрд. Прибыль от этих продаж составляет около 17% от выручки Tesla.

Кроме того, Tesla является автопроизводителем, больше других пострадавшим от введения пошлин. Поскольку у компании нет локального производства на территории Китая, ее продукция является на 100% импортной. Ранее руководство Tesla сообщало о планах по строительству завода для производства электромобилей в свободной экономической зоне Шанхая. Но до тех пор, пока этот вопрос не будет решен, повышение импортных пошлин, безусловно, скажется на общем объеме продаж американской компании —сообщает источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.