АвтоВАЗ вводит новое оформление дилерских центров
1 234

АвтоВАЗ вводит новое оформление дилерских центров
Июль 22 12:39 2015

В связи с запуском в производство двух новых моделей Lada Vesta и Lada XRay, АвтоВАЗ планирует с 1 ноября ввести требования по оформлению дилерских центров в новом корпоративном стиле.

andersson

Бу Андерссон: «У нас есть план»

На пресс-конференции, посещенной 49-ой годовщине подписания постановления о строительстве завода, президент Бу Андерссон, много говорил о новом этапе развития завода. Этот год, по его мнению, должен стать переломным. Сейчас все силы нацелены за запуск в производство двух новых моделей, что повлечет за собой изменения в стандартах позиционирования, продаж и сервисного обслуживания.

Руководство автозавода работает над концепцией продаж новинки Lada Vesta в нескольких городах только в салонах лучших дилеров. «Сегодня не у всех наших дилеров одинаковые стандарты. Это нельзя изменить за один день, но именно такой дизайн мы хотим получить. Мы будем делать это постепенно», — заявил Андерссон.

«Не хочу быть нелояльным к нашим дилерам, но мы не для того тратим 30 миллиардов рублей на две модели, чтобы поместить их потом в очень средние условия у дилеров», — добавил Бу Андерссон.

Дилерский центр Lada

Так выглядят дилерские центры сегодня, но единого стандарта до сих пор нет

«На прошлой неделе мы посетили 7 дилеров в Тольятти. Они поблагодарили нас за улучшение качества, они поблагодарили нас за то, что видят машина Vesta и XRay на тестах на дорогах Тольятти каждый день. Они сказали, что это первый раз, когда они видят испытания автомобилей так рано», — сообщил президент.

«В Москве и Санкт-Петербурге работают наши лучшие дилеры. Почему они хотят продавать наши автомобили? Потому что они верят в Lada Vesta и Lada XRay! Сегодня дилеры, которые получают автомобили по предоплате получают маржу в 10%. Это один из самых высоких показателей в индустрии», — подчеркнул Андерссон.

«Сегодня часто бывает так, что лучшие, с точки зрения потребителя, люди работают в самых плохих зданиях, а в самых лучших зданиях работают худшие дилеры», — отметил президент компании.

В качестве положительных примеров он отметил дилерские центры компании «Бипэк Авто» в Казахстане, «Авто-Планета» в Тольятти, «Иж-Лада» в Ижевске.

АвтоВАЗ сделал много для дилеров. Была увеличена гарантия на автомобили до 3 лет. Сегодня если дилер не делает предоплату, то получает маржу в 6.5% и 10% в случае заказа по предоплате. Завод повысил тарифные ставки по гарантийному ремонту для дилеров и начал поставлять запчасти дилерам напрямую.

Если взять невыполненные заказов для дилеров, то в прошлом году каждый день было по 2 тысячи заказов, которые «висели» более 7 дней, но сегодня количество таких заказов сократилось до 40.  «Должно быть ноль!», — сказал президент.

 

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Ёжиков Никита
    Июль 22, 13:28 #1 Ёжиков Никита

    Как осла не наряжай…

  2. Александр Мартин
    Июль 22, 17:15 #4 Александр Мартин

    Хорошо, мы еще внимательней будем объезжать эти места,видно будет из далека

Only registered users can comment.