Коварство степей: гонка на трех колесах
530

Коварство степей: гонка на трех колесах
Июль 04 11:00 2015

2 июля прошел второй этап ралли «Великая Степь-2015». Общаясь с гонщиками накануне, один из разработчиков маршрута ралли Сергей Таланцев рассказал о тех моментах, которые могут осложнить прохождение трассы. «Основная интрига астраханского участка – это то, что степь после весны сейчас активно «расцветает». Когда мы приехали на разведку, еще были следы дождей, а сейчас уже жарко, трава поднялась, и дороги местами серьезно заросли. 4 участка будут с ездой по курсу, чтобы переехать от одной видимой дороги к другой. Особенно тяжело будет первым трем машинам лидеров».КАМАЗ-мастер на ралли Великая Степь-2015

К сожалению, простыми трудностями на деле гонка не обошлась: не заметив в высокой травы глубокие рытвины, машина Эдуарда Николаева угодила в одну из канав, а сам пилот серьезно повредил руку.

В полной мере прочувствовали характер степей Калмыкии и другие участники гонки. Сергей Вязович, участник команды МАЗ, часть дистанции проехал на трех колесах: за 28 километров до финиша колесо просто оторвало. Так, на «трех ногах» команда и доковыляла до финишной черты.КАМАЗ-мастер на ралли Великая Степь-2015

Без приключений не обошлось и у экипажа Айрата Мардеева. Рассказывает сам пилот: «Через 10 километров после точки сервиса от перегрева у нас взорвалось левое заднее колесо. Скорость была около 140 километров в час и хотя это было не переднее, а заднее колесо ощущения были не из приятных. В таких ситуациях важно поскорее замедлиться и остановиться, чтобы, как мы это называем, колесо не «закусило» и не случилось опрокидывания на большой скорости. Замена колеса заняла около 11 минут».

По итогам второго дня соревнований первую строчку занимает Дмитрий Сотников, которого журналисты прозвали «властелином кольца». Далее следуют Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Айрат Мардеев, Сергей Куприянов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.