Себастьен Ожье: в ожидании хет-трика
380

Себастьен Ожье: в ожидании хет-трика
Июнь 09 09:00 2015

Себастьен Ожье – гонщик, который мог бы им и не стать, но судьба его сложилась именно так и стала настоящим подарком для команды Volkswagen Motorsport, в которую пилот перешел в 2012 году. На Чемпионате мира 2012 Ожье завоевал 9 побед в 13 ралли, выигрывая на Polo R WRC гонку за гонкой благодаря своему необыкновенному таланту и стремлению стать чемпионом мира.

До 22 лет Себастьен Ожье был чемпионом по игре в петанк и инструктором по лыжному спорту, но, видимо, его предназначением был все же автоспорт. Неслучайно любовь к автомобильным гонкам испытывали его отец и дядя: первый был поклонником легендарного гонщика Формулы-1 Айртона Сенны, второй занимался автокроссом. Начав пробовать себя в гонках, Ожье сразу же ощутил в себе талант. В 2005 году он победил на турнире Французской автоспортивной федерации для молодых талантов «Rallye Jeunes», в 2007 году взял кубок Peugeot 206, в 2008 году стал чемпионом по ралли в классе юниоров, а в 2010 мир увидел его первые победы на Чемпионате мира по ралли.Себастьен Ожье на Volkswagen Polo R WRC

Рассказывая о Чемпионате мира по ралли 2012 года накануне этапа WRC Ралли Италии в Сардинии, гонщик вспоминает: «Автомобиль показал отличную скорость с самого старта. Все элементы были настроены так, чтобы продемонстрировать высочайший спортивный результат, и они прекрасно показали себя в ходе соревнования. Моторное масло играет важнейшую роль, поскольку в двигателе генерируется огромная энергия: оно должно обеспечивать оптимальную смазку длительного действия, чтобы предотвратить трение металлических элементов. Castrol EDGE идеально соответствует этим требованиям, и играет важную роль в наших успешных выступлениях на Чемпионате мира по ралли».

Напомним, что компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company, а вместе с Volkswagen Group ведет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.