Бу Андерссон доволен поставками ОАТ
775

Бу Андерссон доволен поставками ОАТ
Май 15 18:03 2015

Обсуждая итоги встречи с генеральным директором ОАО «ОАТ» Василием Лапотько и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, президент АвтоВАЗа заявил, что впечатлен улучшением качества поставок автокомпонентов из предприятий Группы «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), после чего выразил предприятию благодарность.

Группа ОАТ — крупнейший поставщик АвтоВАЗа, с предприятий которой автохолдинг каждый день получает порядка 700 наименований деталей. Из них 139 деталей предназначены для приоритетного проекта компании – LADA Vesta.

Встреча с руководством ОАТ проходила в рамках совещания в Дмитровграде, посвященного перспективам развития предприятий Группы на ближайшие годы. Представители АвтоВАЗа участвовали не только в кабинетных беседах, но и посетили основные производства ульяновской площадки ОАТ: предприятия, занимающиеся штамповкой, порошковой металлургией и изготовлением светотехники.

Как рассказал Бу Андерссон, бесперебойная поставка автокомпонентов была обеспечена после смены менеджмента ОАТ. «Перед нами стоял ряд задач. Первое – стабилизация поставок. За последние 5 недель у нас не было проблем с ритмичностью отгрузок с ОАТ. Второе – мы должны повышать культуру производства – и здесь тоже есть хорошие результаты. Третье – должно быть четкое понимание системы затрат, прибыли и убытков. В последнее время финансовые потоки на ульяновской площадке ОАТ стали прозрачнее. Наконец, среди задач стоит работа над новым продуктами. Это необходимо, иначе ульяновская промплощадка не будет конкурентоспособной», — подвел итоги президент АвтоВАЗа.

Группа ОАТ – один из крупнейших промхолдингов в регионе: в 2014 году продажи компании составили 9,3 млрд рублей, холдинг обеспечивает более 7 тысяч рабочих мест. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, перед ОАТ сегодня стоит приоритетная и амбициозная задача: выйти на мировой уровень производства и сформировать на производственной площадке крупный индустриальный парк.

В общей сложности предприятия Группы ОАТ производят более 4 тысяч наименований деталей, ежегодно поставляя автопроизводителям более 500 млн автозапчастей. При этом на предприятия ОАТ в Дмитровграде приходится примерно 47% оборота Группы. 35% объема производимых на мощностях промышленного парка ОАТ деталей поставляется на АвтоВАЗ.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Мочульский
    Май 15, 21:52 #1 Александр Мочульский

    зачет! если конечно не реклама. ..

Only registered users can comment.