Nikola представил новую модель грузовика на водородной установке

Nikola представил новую модель грузовика на водородной установке
Ноябрь 07 10:10 2018

Компания представила совершенно новый грузовик, использующий водородно-электрическую силовую установку, а также систему автономного пилотирования

Новый грузовик Nikola Tre официально представлен для Европы. Пока модель является концептом, но первые прототипы могут появиться уже в 2020 году. Модель отличается водородно-электрическим силовым агрегатом, а также наличием автономных систем.

Новый грузовик получит несколько комплектаций с вариативной мощностью от 500 до 1 000 лошадиных сил. Причем производитель обещает, что водородная система обеспечит грузовику запас хода от 500 до 1 200 км пути. Поскольку грузовик предназначен для европейского рынка, то модель получит ограниченные размеры, а также длину прицепа. Помимо этого, компания предложит и более классический дизайн без капота.

Как сообщает источник, если все пойдет по плану, то Tre появится в продаже к 2022 или 2023 году. Причем генеральный директор Nikola Тревор Милтон также сообщил, что рассчитывает укомплектовать свою модель беспилотной системой пятого уровня. Но это пока не точно.

Сейчас же мы можем посмотреть на предварительные рендеры от самой компании. Помимо выпуска Tre, Nicola собирается к 2028 году планируется построить более 700 водородных заправочных станций по всей Канаде и Соединенным Штатам.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.