Россия хочет создать конкурентное производство электромобилей
767

Россия хочет создать конкурентное производство электромобилей
Май 02 14:00 2015

Страны Евразийского экономического союза (Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения) во вторник одобрили план поддержки производства и использования электромобилей в странах союза. Среди прочего план предусматривает снижение импортных пошлин на комплектующие для производства электромобилей и зарядных станций.

«Объединив… ресурсы государств-членов ЕАЭС, мы сможем создать конкурентные производства электромобилей», – говорит министр промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский.

На текущий момент государствами поддерживается импорт уже готовых экологически чистых автомобилей – причем только электрических, для гибридов нулевая ставка не действует. Власти государств рассчитывают, что после введения нулевой ставки и для импорта комплектующих, локальное производство, которое на данный момент находится в зачаточном состоянии, начнет активно развиваться.

Отметим, что в России электрические транспортные средства уже производятся, но в минимальных количествах. Так, проходят тестирование электробусы КАМАЗа и группы ГАЗ, уже поступил в продажу электрический автомобиль на базе Lada Kalina, но в настолько мизерных количествах, что это сложно считать серийным производством: в 2014 г. АвтоВАЗ выпустил 33 электрокара Lada El Lada.

Источник: Ведомости.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Дмитрий Бонч-Бруевич
    Май 02, 17:08 #1 Дмитрий Бонч-Бруевич

    все четверо знатные автопроизводители. особенно армения и казахстан)))

  2. марк2-90
    Май 02, 17:53 #2 марк2-90

    Нано Чубайс выпустит в Сколково электроваучеры -дело попрёт!

  3. Anshu Mogol
    Май 02, 18:40 #3 Anshu Mogol

    Ключевое слово — хочет! Россию необходимо уважать за намерения.

Only registered users can comment.