Триста восьмые Peugeot обзавелись концептуальным плагин-гибридом
474

Триста восьмые Peugeot обзавелись концептуальным плагин-гибридом
Апрель 17 15:00 2015

На следующей неделе ожидается открытие Шанхайского автосалона, и Peugeot планирует привезти туда совершенно новый концепт – 308 R HYbrid. Будучи разработанным гоночным департаментом компании (Peugeout Sport), этот подзаряжаемый гибридный хэтчбек способен вырабатывать 493 л.с. при помощи моторной «команды» из 1,6-литрового турбодвигателя и электромоторов (по одному на каждой оси).

Новый концепт-кар создан по мотивам концепта 308 R, который был впервые показан на прошлогоднем Парижском автосалоне, но до серийного производства так пока и не добрался. Впрочем, если говорить о производительности, то плагин-гибридный новичок оставляет своего топливного прародителя далеко позади.

Peugeot 308 R HYbrid (концепт)

Спецы из Peugeot Sport знатно поработали над 308 R – на 80 мм расширили переднюю и заднюю колею, поставили более мощные тормоза и сделали машину полноприводной. Силовая передача состоит из 267-сильной 1,6-литровой «турбочетверки» (которую можно обнаружить, например, у RCZ R) и двух 114-сильных электрических двигателей, прицепленных к каждой оси. Peugeot заявляет, что машина разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а электронный ограничитель скорости позволит набрать максимальную скорость не более 250 км/ч.

У концептуального гибридохэтчбека четыре режима вождения – ZEV, Road, Track и Hot Lap, каждый из которых выжимает из машины все соки, но подстраивая их под те или иные водительские нужды. На самых экстремальных настройках 308 R HYbrid вырабатывает 493 л.с. и 730 Нм крутящего момента, но благодаря плагин-гибридной установке выделяет лишь 70 грамм углекислого газа на километр.

Что касается стиля, то этот концепт, видимо, стал для Peugeot очередной возможностью похвастать способностями ее штатных дизайнеров. Широченные воздухозаборники, угловатые бамперы и двухцветный кузов позаимствованы у концепт-кроссовера Quartz, премьера которого состоялась на том же прошлогоднем Парижском автосалоне.

Peugeot 308 R HYbrid (концепт)

Тем не менее, в ближайшем будущем 308 R HYbrid вряд ли дадут зеленый свет, т.к. этого пока не удостоился его бензиновый предшественник в лице 308 R. Но несмотря на это боссы Peugeot все же намекают на серийно-производственные планы относительно этих концептов.

«Судя по нашему опыту с гибридными версиями, разработанными для Peugeot 908, производительная гибридная установка для 308 дает некоторое представление о будущем потенциале ультра-спортивных моделей», – говорит Бруно Фамин (Bruno Famin), директор подразделения Peugeot Sport.

Таким образом, дебют гибридного 308 в Шанхае имеет смысл рассматривать как часть большого стратегического плана по продвижению всей модельной линейки с индексом «308». Так, в Китае уже начались продажи нового седана из этого семейства, обозначенного как 308S.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.