OpenbayConnect – футуристический взгляд на ремонт автомобилей
973

OpenbayConnect – футуристический взгляд на ремонт автомобилей
Апрель 10 15:00 2015

Посреди шквала премьер на недавнем автосалоне в Нью-Йорке был релиз нового сервиса, иллюстрирующего возможное будущее работ по эксплуатации и обслуживанию автомобиля – будущее, поднимающее много вопросов.

Бостонский стартап Openbay уже организовал онлайн-рынок для ремонта автомобилей, а к маю планирует наладить и работу своего нового сервиса, но пока в ограниченном формате. Как объясняет компания, для работы OpenbayConnect нужен автомобиль с сетевыми технологиями. Сервис использует их для удаленной диагностики неисправностей и для того, чтобы местные автомеханики (поставщики услуг) могли отсылать пользователю свои заявки на устранение этих неисправностей, причем на конкурентной основе.

Компания бесплатно поставляет пользователям внешнее устройство, которое нужно подключить к порту OBD-II, после чего оно начнет ежедневно отправлять Openbay данные о состоянии автомобиля. В случае, если система «прочитает» в полученном коде какую-нибудь ошибку, пользователю будет отправлено сообщение – на смартфонное приложение Openbay или по электронной почте.

OpenbayConnect приложение

Кроме того, платформа Openbay информирует о неисправности и апробированных автомехаников, отсылая им данные о номерном знаке транспортного средства, модели/производителе, владельце и найденных в коде ошибках. Автомеханики используют эту информацию для отправки своего предложения (сразу с ценой). Затем пользователь выбирает из этих предложений наиболее подходящее и назначает дату. После выполнения работ Openbay автоматически обрабатывает платеж по кредитной карте или Apple Pay.

Гендиректор Openbay Роб Инфантино (Rob Infantino) отмечает, что сервис нацелен на потенциально большую категорию клиентов с небольшим опытом и знаниями в обслуживании и устройстве автомобилей. В данный момент Openbay передает данные при помощи подключаемого OBD-девайса, но в будущем подобное устройство, вероятно, уже будет встроено в автомобиль, а передача данных будет осуществляться через развивающуюся сеть V2V.

По словам Инфантино, Openbay будет работать по соглашениям с автопроизводителями, однако есть признаки того, что и сами автопроизводители не прочь предложить подобные услуги. Взять, к примеру, анонс похожего сервиса от Nissan и Sirius XM на прошедшем автосалоне в Нью-Йорке.

Среди поставщиков услуг Openbay есть и автодилеры, и мобильные автомеханики, но по большей части это независимые авторемонтные мастерские. Доход компании будет идти от 10-процентного сбора со стоимости ремонта/обслуживания, заказанного через OpenbayConnect. Возможно, в будущем будет и другой источник дохода – взимание платы клиентов за использование устройств и платформы. Инфантино признает, что эта бизнес-модель нередко используется компаниями, занимающимися агрегацией данных, но для автомобильной индустрии это в новинку.

Впрочем, эти возможности поднимают ряд вопросов – о вторжении в частную жизнь, безопасности и ответственности.

Не будет ли Openbay перепродавать собранные данные страховым компаниям, маркетологам, рекламщикам, властям, транспортному департаменту и так далее? «Нет», – говорит Инфантино. Более того, Openbay не будет обмениваться данными и со своим инвестором, Google Ventures. Похвальная позиция, но на информации можно неплохо заработать, и Openbay, как и многие другие, однажды может столкнуться с давлением, которое может вынудить продать или поделиться собранными данными.

Насколько безопасны беспроводные OBD-девайсы Openbay? Не открывают ли они или смартфонное приложение доступ к «мозгу» автомобиля? Есть вероятность того, что один девайс будут использовать на нескольких автомобилях, что лишь повышает их уязвимость, и Инфантино вряд ли может предложить какие-либо убедительные гарантии.

Openbay наверняка будет хорошо справляться со своей работой, но передача данных – это уязвимое место, с которым придется что-то делать не только Openbay, но также автопроизводителям и всем остальным, занятым в этой сфере.

Кроме того, обмен и передача данных поднимают вопросы ответственности для Openbay и работающих с нею автомехаников. К примеру, может ли диагностический код действительно верно указать на то, какой именно ремонт необходим автомобилю? То же справедливо для стоимости и гарантии ремонта. Инфантино отвечает, что паттерн распознавания данных Openbay, умеющий сопоставлять OBD-ошибки с известными неисправностями, хорош как никогда. Впрочем, он признает, что «наш опыт показывает, что автомеханики обязательно повторно проведут своим ручным сканером для подтверждения присланного им кода неисправности».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Monty_Bodkin
    Апрель 10, 15:07 #1 Monty_Bodkin

    Ну не сильно новое
    Итальянская ТЕХА примерно такое уже много лет предлагает, не знаю, есть ли у них сейчас версия с онлайн передачей, но вот девайс этот уже лет 6 как существует
    http://www.texa.ru/products/obd-log
    http://www.youtube.com/watch?t=276&v=K4_75JYtDKc

  2. Serge Medvedev
    Апрель 10, 15:22 #2 Serge Medvedev

    Смешной аффелированный сервис.

  3. Андрей Андрей
    Апрель 10, 15:32 #3 Андрей Андрей

    какой трындец начнется, если это введут масово. слава богу, не будет этого

  4. Сергей
    Апрель 10, 17:14 #4 Сергей

    Им надо попросить у Обамы миллиард.

  5. Eugene Smorodin
    Апрель 10, 18:41 #5 Eugene Smorodin

    Блютус устройства можно и самому установить. Читать ошибки, ехать в магазин за запчастями и сделать в тот же день.
    Делов то.
    Другое дело то, что универсальные устройства читают только двигун и коробку, если она автомат. Сомнительно, что изобретено устройство для чтения всех блоков у всех марок авто.

  6. Князь Червяков
    Апрель 10, 21:58 #6 Князь Червяков

    Нафиг нужно! Вот откроешь удалённый доступ к своему автомобилю, а потом будешь поминать себя последними словами. Или уже забыли про истории с блокираторами экранов?)

  7. altersmile
    Апрель 13, 09:08 #7 altersmile

    интересно, а ушатанный амортизатор, нарушенный сход-развал, развалившийся сайлент — оно тоже считает?

Only registered users can comment.