Mazda входит в сегмент компактных кроссоверов
1 202

Mazda входит в сегмент компактных кроссоверов
Март 04 10:42 2015

Компания Mazda расширила свой модельный ряд за счет нового кроссовера – компактной модели  CX-3. Новинка будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

По габаритам новый кроссовер получился компактнее модели Mazda3 с кузовом «хэтчбек». Габаритная длина CX-3 составляет всего 4207 миллиметров. Для сравнения, длина Mazda 3 составляет 4465 миллиметров, а длина старшего кроссовера CX-5 – 4555 миллиметров. Колесная база новинки равна 2530 миллиметрам.

В сегмент, где крепко обосновались Nissan Juke, Opel Mokka и Ford EcoSport, Mazda придется побороться за кошельки покупателей. Японцы построили маленький SUV на базе хэтчбека Mazda 2. Причем, в отличие от некоторых конкурентов, новый кроссовер будет выпускаться не только в переднеприводном варианте, но и в версии с полноприводной трансмиссией, которая частично унифицирована с более крупной моделью CX-5.

Mazda CX-3

 

Европейская гамма двигателей включает два двухлитровых бензиновых мотора серии SKYACTIV-G с двумя вариантами мощности и 1,5-литровый дизель. Коробки передач – только шестиступенчатые: механическая и роботизированная, причем и та, и другая сочетаются с полноприводной трансмиссией.

Сзади у CX-3 будет использоваться торсионная балка. У новинки та же многодисковая муфта в приводе задних колес, а модуль отбора мощности и задний дифференциал – собственные, более компактные и легкие.

Mazda CX-3 будет продаваться на всех ключевых рынках, однако первыми маленький кроссовер получат японцы – в этой стране его продажи стартуют уже весной 2015 года.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.