Команда Nissan e.dams завоевала первую победу в финальной сессии сезона Формулы Е в Берлине

Команда Nissan e.dams завоевала первую победу в финальной сессии сезона Формулы Е в Берлине
15 августа 17:11 2020

Оливер Роуленд выиграл гонку, стартовав с поул-позиции

Гонщик команды Nissan e.dams Оливер Роуленд (Oliver Rowland), стартовав с поул-позиции, одержал свою первую победу в ABB FIA Formula E Championship на предпоследней из шести заключительных гонок сезона в Берлине. Оливер был первым в своей группе в основной части квалификации, выиграл Суперпоул, лидировал всю гонку от старта до финиша и показал лучшее время круга.

Напарник Роуленда, Себастьян Буэми (Sebastien Buemi), не смог показать зачетное время в квалификации, из-за чего был вынужден стартовать с двадцать второй позиции. По ходу гонки на новой конфигурации трассы, проложенной по территории бывшего берлинского аэропорта Темпельхоф, он отчаянно боролся и в итоге финишировал десятым.

«Невероятная гонка для команды и впечатляющая победа для Оливера – сказал Томмазо Вольпе (Tommaso Volpe), глобальный директор Nissan по моторным видам спорта. – Мы показали отличный темп как в гонке, так и в квалификации, при этом не теряя энергоэффективности, что в Формуле Е является идеальным сценарием. Команда горит желанием отлично выступить на завтрашней финальной гонке, чтобы сохранить за собой вторую позицию в командном зачете».

Столь солидный «улов» очков означает для команды Nissan e.dams сохранение второго места в командном зачете, в то время как до конца нынешнего (шестого по счету) сезона остается всего одна гонка. Одержав победу, завоевав поул-позицию и показав лучшее время прохождения круга в гонке, Роуленд заработал 29 очков, что сразу переместило его на второе место в личном зачете. Буэми сейчас занимает восьмую строчку турнирной таблицы. 

Nissan e.dams

Компания Nissan принимает участие в Формуле Е, чтобы передать фанатам автогонок по всему миру восхищение от мощных электромобилей и продемонстрировать мощностные и динамические показатели своих электромобильных технологий.

«Это фантастика! Оливер сегодня победил, лидируя от старта до финиша, – сказал Грегори Дрио (Gregory Driot), руководитель команды Nissan e.dams. – Команда блестяще поработала над подготовкой обоих автомобилей. Себастьян показал свой чемпионский дух и мастерство, поднявшись с двадцать второго на десятое место. На этом финальном «марафоне» в Берлине вся команда очень старается. И эти усилия окупаются. Мы с энтузиазмом смотрим на завершающую гонку сезона».

За «закрытыми дверями» на территории бывшего берлинского аэропорта Темпельхоф 12 и 13 августа прошел последний сдвоенный этап чемпионата. Конфигурация трассы в этот раз отличалась от тех, что были на предыдущих этапах.

Новый логотип Nissan появился в оформлении Nissan e.dams. Теперь он представлен и в гараже команды, и на бортах её гоночных автомобилей, и на комбинезонах гонщиков. Мировая презентация нового логотипа состоялась 15 июля на новейшем электромобиле-кроссовере Nissan Ariya.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.