Россия покинула большую автомобильную семерку
971

Россия покинула большую автомобильную семерку
Февраль 26 08:00 2015

По итогам 2014 года Россия лишилась седьмого места в рейтинге стран по объему авторынка. По данным, представленным в отчете аналитического агентства «Автостат», потеснила ее Великобритания, продавшая на 300 тыс. автомобилей больше.

Первое место в семерке лучших уверенно занимает Китай, где в прошлом году была продана треть всех новых автомобилей в мире. На втором месте – США. На третьем – Япония.

Россия – одна из всего лишь двух стран, входящих в Топ-10 лидеров по продажам новых автомобилей, показавшая падение объема автомобильного рынка в 2014 году, который снизился на -10,3% по сравнению с 2013 годом. Вторая «неудачница» — Бразилия.

Кстати, если Бразилия имеет все шансы увеличить реализацию автомобилей в долгосрочной перспективе, то автомобильный рынок России пока характеризуется исключительно негативными тенденциями: мы рискуем вылететь и из десятки лидеров мировых продаж новых автомобилей.

Источник: Газета.ru.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей
    Февраль 26, 09:02 #1 Сергей

    Нет там, в Бразилии никаких шансов. Это РФ с временным опережением года на два наверное. Фактически запрещенный импорт уже давно и вторая неделя, как нет бензина. «Нет» — в смысле «вообще нет» — местные фсбшники закрыли заправки и дороги, чтобы народ на ихний майдан не мог подьехать.

Only registered users can comment.