Подготовка производства двигателей Евро-5 на ЗМЗ обойдется в 54 млн. рублей
1 181

Подготовка производства двигателей Евро-5 на ЗМЗ обойдется в 54 млн. рублей
Февраль 21 15:00 2015

Заволжский моторный завод приступил к очередному этапу реализации грандиозного проекта по выпуску двигателей экологического класса Евро-5. Началась технологическая подготовка производства: процесс, потребовавший инвестиций в размере 54 млн. рублей.

В 2014 году предприятием была осуществлена собственно разработка новых двигателей. Так, для автомобилей УАЗ был разработан бензиновый четырехцилиндровый двигатель, для автомобилей ПАЗ – восьмицилиндровый двигатель (два варианта – бензиновый и биотопливный), для коммерческих автомобилей «БАУ-РУС» – четырехцилиндровый двигатель (на газовом топливе). Главная особенность биотопливного двигателя – возможность работы не только на сжатом или сиженном газе, но и на бензине.

К настоящему моменту заводом спроектированы опытные образцы, которые проходят тестирование в соответствующих автомобильных предприятиях.

Например, в декабре 2014 года ПАЗ начал тестировать на автобусах восьмицилиндровые двигатели. Испытания проходят также четырехцилиндровые двигатели для линейки УАЗ.

Отправлена партия опытных силовых установок и компании «БАУ-РУС»: 20 четырехцилиндровых двигателей скоро начнут проходить испытания на легком коммерческом транспорте компании.

Намереваясь провести все необходимые испытания и тестирования в 2015 году, Заволжский моторный завод планирует уже с января 2016 года начать поставки серийных партий двигателей экологического класса Евро-5.

Источник: АВТОСТАТ.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Alexandr Issenev
    Февраль 21, 16:11 #1 Alexandr Issenev

    На базе старого?

  2. Владимир Логинов
    Февраль 21, 16:28 #2 Владимир Логинов

    Вариантов нет.

  3. Сергей Суханов
    Февраль 21, 20:07 #3 Сергей Суханов

    Как я понимаю бензиновый 8-ми цилиндровый даже в варианте ЕВРО-5 так и останется карбюраторным? Да уж, крутые спецы, весь мир переплюнули.

Only registered users can comment.