А будет ли запущена сборка нового Outlander в марте?
740

А будет ли запущена сборка нового Outlander в марте?
Февраль 21 11:00 2015

Согласно изданию Automotive News Europe, PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi заявили о том, что временно закрывают свое совместное предприятие в Калуге в связи с сокращением автомобильных продаж, вызванных ухудшением экономической ситуации в России.

Калужский завод «ПСМА Рус» остановит производство в понедельник, и перерыв в его работе, как ожидается, продлится две недели. По словам представителя PSA, «это планировалось заранее — рабочие завода были оповещены еще в декабре». Именно здесь собираются две основные модели Mitsubishi на российском рынке – Outlander и Pajero Sport и модели PSA Citroen C4 и Peugeot 408.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, российские продажи автомобилей PSA в январе упали на 75% – до 898 штук. И, хотя Mitsubishi российский кризис коснулся в меньшей степени (низкий курс йены позволил японскому производителю снизить цены), японский автопроизводитель тоже переживает не лучшие времена — продажи компании в России упали на 36% – до 3220 машин. В целом же по России январские продажи автомобилей упали на 24%.

В то же время агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «ММС Рус», сообщает, что Россия будет первой страной, где начнут продавать Mitsubishi Outlander после дебюта на автосалоне в Нью-Йорке. В свою очередь издание «За рулем», ссылаясь на представителя предприятия, уточняет, что выпуск Outlander нового поколения начнется на калужском заводе уже в марте этого года, причем в настоящее время сборка ведется в в тестовом режиме.

С чем же связана остановка производства буквально накануне заявленного старта сборки новой, одной из самых ожидаемых моделей Mitsubishi, и стоит ли все же ожидать появления Outlander на российском рынке в ближайшее время?

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Rinat Aisin
    Февраль 22, 23:23 #1 Rinat Aisin

    Я думаю что будет запущена сборка новой модели. В условиях падения спроса только предложение новой модели может дать преимущества перед конкурентами и позволить если не оживить продажи, так хотя-бы прекратить их падение. Наверняка остановку конвейера используют для подготовки к производству новой модели.

Only registered users can comment.