Цифровые технологии превращают водителя в овоща
1 047

Цифровые технологии превращают водителя в овоща
Февраль 02 09:00 2015

Чем ближе автомобиль к компьютеру, тем меньше в нем привычного оборудования. Поскольку современному поколению важней всего, чтоб было во что тыкать пальцем и неважно, есть ли в машине двигатель, конструкторы, потакая стремлениям одноклеточных клиентов, стремящихся к массовой деградации, старательно переводят возможности управления от привычных форм к несуразным жестам.

Но начали они с удаления запасного колеса. Ведь людей, понимающих, что такое домкрат, баллонный ключ и умеющих ими пользоваться, почти не осталось и через небольшую паузу на докатку, конструкторы перешли к герметикам и компрессорам. Оставив водителю пару вожделенных кнопок и телефон 911. А затем и вовсе сняли вопрос переходом на Run Flat. Потом автомобиль начал утрачивать еще один важнейший атрибут – ключ зажигания. Вместо него теперь кнопка.

Напасть случилась и с радиоприемниками и магнитолами. В автомобили вторглись мультимедийные комплексы для умельцев тыкать пальцами во все стороны. Вслед за кассетами привычные места покинули даже CD и DVD диски, оставив вместо себя USB и AUX. Разглядев восторг в глазах потребителя, конструкторы удалили из автомобилей рукоятки управления климатом, настройками света и второстепенными функциями управления. А когда размеры дисплеев затмили водителям прочие функции автомобилей, стало ясно, что клиент готов отказаться вообще от любых органов управления.

Но тут конструкторы решили немного притормозить. Те, кто благодаря iPhone превратились в овощ, получат автомобили с автономным управлением, которые повезут их, как картошку на рынок, сваленными в кузов и безо всякого участия. Единственное, что потребуется от овощного приложения к компьютеру, произнести команду и задать адрес. А для тех, кто еще не готов, чтоб его безвольно катали, автомобиль сохранит основные признаки и еще какое-то время побудет с рулем и педалями, а ездить будет лишь по воле водителя. А чтоб прогресс не останавливался, и тренинг пальцев продолжался, из машины уберут кнопки стеклоподъемников. Они и так прошли наглядную эволюцию от рукояток к кнопкам. А теперь опускать и поднимать стекла станет возможным легким касанием пальца в определенном месте стекла. Чтоб, как на привычном iPhone.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

12 комментариев

  1. Sergey Rlk
    Февраль 02, 09:34 #1 Sergey Rlk

    А когда самих автомобилей не будет(за ненадобностью) , что скажете ! 🙂

  2. Sergey Bobrik
    Февраль 02, 10:21 #2 Sergey Bobrik

    Пока нам можно расслабиться. Пол страны педалит на жигулях и УАЗах. На нашем веку автомобили не исчезнут.

  3. Никита Хромов
    Февраль 02, 11:34 #3 Никита Хромов

    Запаска выручала несколько раз. А вот что делать зимой (да и летом тоже) в *овне по колено с герметиком в руках — понятия не имею. Где тут прогресс-то?

    Интересно, какой «мудрец» сообразил, что сенсорное управление удобнее ручек и кнопок!? Я с магнитолой-то справиться не могу без кнопок, а когда дали покататься на новом Grand Cherokee, так чуть с дороги не улетел, пока до отопителя добрался в очуменно-интеллектуальном-сенсором-интерфейсе.

  4. Сергей Кононов
    Февраль 02, 12:06 #4 Сергей Кононов

    Кнопка зажигания — весьма удобна в эксплуатации. А бесконтактный доступ в салон — тем более. Запаской за двадцать лет воспользовался лишь однажды, да и то по дурости: словил гвоздь, лень было ехать в шиномонтажку. А на утро уже стоял на ободе.
    Прогресс не остановить. Даже таким титанам как Александр Пикуленко.

  5. Vlad Dudek
    Февраль 02, 16:42 #5 Vlad Dudek

    Чем автору так айфоны ненавистны? Тыкать пальцами можно во всех современных гаджетах.

    • Сергей
      Февраль 03, 08:21 Сергей

      Он окружен специфичной комьюнити, застрявшей в 2005-м году 🙂

      У них там реально не знают, что современный планшет давно уже стоит меньше $100, и продолжают покупать убогие раритеты для локального калифорнийского рынка

  6. Владислав Скорин
    Февраль 02, 18:02 #6 Владислав Скорин

    Сейчас шиномонтаж за каждым поворотом даже в самых отдаленных от крупных городов населенных пунктах, так что оперативно устранить прокол вообще не проблема. К тому же к зиме запаску на зимнюю мало кто меняет в целях экономии, вот и все равно ехать в ближайший шиномонтаж. А полноразмерная запаска занимает больше места в багажнике и утяжеляет автомобиль, что влияет на практичность и динамику.
    Вообще в целом не согласен с автором. Просто давайте тогда уж вернемся вообще к довоенным технологиям: уберем аудиосистемы, кондиционеры, подогревы, АБСы и подушки безопасности, даже тахометры, стеклоподъемники и подлокотники. Ведь это всё для одноклеточных потребителей. А настоящий олдскул заводит мотор с помощью кривого стартера, а не ключом, как по-буржуйски!

    • Сергей
      Февраль 03, 08:39 Сергей

      Сан Саныч вас троллит. Сам же он страсть как ненавидит уазик, и предпочитает все таки ездить на диско4 с его клацкающими совсем не кстати суппортами.

      Человек с его образованием и биографией имеет право не знать, что его любимыми «интеллектуальными системами стабилизации» управляют точно такие же кривые программы написанные точно такими же криворукими индусами, что и афонах.

  7. Сергей Домущий
    Февраль 02, 19:56 #7 Сергей Домущий

    Переход на RunFlat имеет, помимо отмены необходимости таскать запаску (которую современный автолюбитель и тем более автолюбительница не в силах порой поменять при размерности колеса свыше 16 дюймов) еще и огромный плюс в безопасности. На пробитом колесе машина остается на дороге и на ходу, а не теряет управление.
    Сам ААП давно ли пробовал открутить и поменять колесико от РейнджРовера на дороге без гаражного домкрата?

  8. Monty Bodkin
    Февраль 02, 19:57 #8 Monty Bodkin

    Переход на RunFlat имеет, помимо отмены необходимости таскать запаску (которую современный автолюбитель и тем более автолюбительница не в силах порой поменять при размерности колеса свыше 16 дюймов) еще и огромный плюс в безопасности. На пробитом колесе машина остается на дороге и на ходу, а не теряет управление.
    Сам ААП давно ли пробовал открутить и поменять колесико от РейнджРовера на дороге без гаражного домкрата?

  9. Igor Elfimov
    Февраль 02, 23:06 #9 Igor Elfimov

    Ущербный автор

Only registered users can comment.