Toyota Aygo – лакомство для белок
805

Toyota Aygo – лакомство для белок
Январь 28 15:00 2015

Белок снова обвинили в порче автомобильного имущества. Лондонец Тони Стилс здорово понервничал после того, как его новенькую Toyota Aygo несколько раз атаковала свора голодных белок. Животные дважды отгрызли антенну, повредили датчик кислорода и обглодали резиновую обивку салона.

Тони показалось странным, что белки перекусили одной лишь его машиной, и он пришел к мысли, что дело, возможно, в передовых разработках Toyota в области пластика из растений, который и делает автомобиль столь привлекательным для животных.

Обивка дверей, подушки безопасности, запасные покрышки, резиновые коврики для багажного отделения – это лишь немногие изделия, которые японский автопроизводитель делает из таких растений как, к примеру, клещевина с подачи Toyota Boshoku, своего отдела исследований и разработок.

Новые модели других фирм тоже испытывают наплыв «экологичных» компонентов.

К примеру, Ford в прошлом году объявил о совместной работе с Heinz для разработки нового помидорного волокна для автомобильного пластика.

Тем временем, по заявлению американской нефтяной компании SynLube, некоторые автопроизводители используют такие источники пищи как соя, кокосовое масло и даже рис. Она же перечисляет некоторые американские штаты, где часто наблюдаются атаки грызунов.

Jemca Croydom, автодилер Тони, заявил, что между беличьими атаками и пластиком автомобиля нет никакой связи. Однако всякий раз, когда Тони возвращал Aygo, Jemca оплачивал его ремонт и наконец поменял злополучную модель на новый Yaris.

Toyota Yaris

Представители Toyota в ответ на случившееся заявляют, что ситуация Тони «необычна». «Мы получили несколько подобных жалоб из Великобритании.

Известно, что эта проблема происходит с пластиковыми частями независимо от того, сделаны ли они из растений или нет.

Toyota продолжает использовать «биопластик», и этот материал находит множеств применений в наших автомобилях благодаря тому, что снижает выбросы углерода в процессе производства».

Тем не менее, Toyota все же добавила, что ее техническо-исследовательские команды займутся «изучением того, какие улучшения можно сделать, чтобы сдержать атаки грызунов».

Тони же, став владельцем Yaris, теперь не даст грызунам ни единого шанса: «Я запер свой автомобиль в гараже. Это немного неудобно, но теперь я могу быть уверен, что атаки не повторятся».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.