В Санкт-Петербурге были открыты первые зарядные станции для электромобилей
882

В Санкт-Петербурге были открыты первые зарядные станции для электромобилей
Декабрь 13 16:00 2014

В северной столице появились две зарядные станции для электрических автомобилей. Одна – мощностью 22 кВт – расположена в новом терминале аэропорта Санкт-Петербурга «Пулково». Среднее время полной зарядки аккумуляторных батарей электромобиля – около 6 часов. Вторая станция установлена на Лиговском проспекте, в торговом центре «Галерея».

Торжественное открытие зарядных станций состоялось в четверг, 11 декабря, а главным участником события стал Mitsubishi Motors. Четыре электрокара Mitsubishi i-MiEV и два электрических кроссовера PHEV приняли участие в специальном пробеге от площади Победы до аэропорта, места установки первой зарядной станции.Автопробег в честь открытия зарядных станции в Санкт-Петербурге

«Поскольку Mitsubishi продает электромобили по всей России, в том числе в 7 дилерских центрах Санкт-Петербурга, открытие здесь первых станций стало для нас знаковым событием. Реализация такого проекта говорит о растущем интересе к развитию экологически чистого транспорта со стороны прогрессивных регионов.

Уверен, что в следующем году мы станем свидетелями запуска инфраструктуры для электротранспорта в ряде других российских городов,

а принятый Правительством Комплексный план по развитию экологически чистого транспорта в России создаст необходимые предпосылки для этой работы», — отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «ММС Рус», официального дилера Mitsubishi в России.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.