Volkswagen и Mercedes против Google
970

Volkswagen и Mercedes против Google
Октябрь 31 15:00 2014

Volkswagen Group и Mercedes-Benz призвали коллег в автомобильной индустрии устанавливать отдельные собственные платформы для хранения пользовательских данных, которые попадают в бортовые компьютеры автомобилей. Эта мера преследует цель избежать передачи конфиденциальной информации о клиенте Google.

«Мы, безусловно, нацелены на взаимодействие с приложениями и системами данных Google, но еще больше мы хотим оставаться хозяевами собственных автомобилей,

— заявил генеральный директор VW Group Мартин Винтеркорн в четверг на отраслевой конференции. — Конфликт возникает именно тогда, когда мы говорим о конфиденциальности данных наших клиентов и их доступности для третьих лиц».

С каждым годом автомобили оснащаются все более современными информационно-развлекательными системами, делающими интернет-услуги доступными водителю буквально в процессе вождения. А что говорить о разработках глобальных систем прямого взаимодействия автомобилей между собой?

Такие гиганты, как Google и Apple, конечно же, видят в достижениях автоиндустрии потенциальную возможность расширить собственное присутствие, предлагая системы типа CarPlay (Apple) и Android Auto (Google).

«Автопроизводителям просто необходимо начать работу над собственными системами обработки и хранения данных, чтобы не становиться зависимыми от третьих лиц»,

— говорит Дитер Цетше, генеральный директор Daimler. По его мнению, Google стремится выйти за рамки стандартного предоставления пользовательского автомобильного интерфейса. «Google пытается собирать буквально всю возможную информацию о пользователях, чтобы генерировать данные, которые потенциально можно использовать для получения экономической выгоды», — заявляет Цетше.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.