Renault DP World F1 Team на Гран-при Бахрейна

Renault DP World F1 Team на Гран-при Бахрейна
30 ноября 19:11 2020

Команда Renault DP World F1 Team набрала восемь очков на Гран-при Бахрейна – Даниэль Риккардо занял седьмое место, а Эстебан Окон – девятое

Однако результаты гонки в прошедшее воскресенье были второстепенны из-за двух серьезных инцидентов. В первом – пилот команды Haas Роман Грожан на большой скорости врезался в защитный барьер на первом круге. Второй произошел вскоре после возобновления гонки, когда машина Лэнса Стролла из Racing Point перевернулась.

Renault DP World F1 Team желает Роману и Лэнсу скорейшего выздоровления.

Гонка стала непростой для команды: пилоты менялись местами, менялись их позиции, когда после второго рестарта началась волна пит-стопов.

Даниэль заезжал на пит-стоп на 17-м и 37-м кругах, оба раза устанавливал шины Hard. В итоге он финишировал седьмым. Эстебан на 18-м круге установил шины Medium, а на 35-м – Hard. Оба пилота на мгновение вступили в схватку, затем Даниэль был готов оторваться и побороться за шестое место, но его усилия не увенчались успехом, поскольку последние круги гонки прошли под машиной безопасности. Эстебан финишировал на девятом месте.

Renault DP World F1 Team

Даниэль Риккардо, стартовал 6-м, финишировал 7-м:

«Прежде всего, я рад, что с Романом всё в порядке. После такой аварии результат не так уж важен. Я был счастлив увидеть, что он смог выбраться из огня. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Это главное на сегодняшний день. Если говорить о гонке, то нам хотелось бы добиться большего, но мы выложились на полную и все же заработали очки. Сейчас мы сосредоточены на следующей гонке, борьба в Чемпионате продолжается».

Эстебан Окон, стартовал 7-м, финишировал 9-м:

«Главное, что мы услышали хорошие новости о здоровье Романа. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Сумасшедший инцидент. Команда сказала мне, что с ним всё в порядке, но когда я смотрел повторы аварии, в это невозможно было поверить. Это чудо, что он почти не пострадал. После произошедшего результаты гонки были вторичны. Нужно понять, почему сегодня машины McLaren были быстрее, и на следующей неделе постараться отыграть несколько очков».

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«После многообещающей квалификации, в которой оба гонщика заработали возможность стартовать в первой десятке на шинах Medium, мы разочарованы результатами гонки. Мы потеряли позиции во время двух стартов, сначала с Эстебаном, потом с Даниэлем, что повлияло на ход гонки и не позволило реализовать нашу стратегию. Во втором отрезке обоим пилотам не удалось сразу найти нужный темп, и с этим тоже предстоит разобраться. К концу гонки Даниэль поехал быстрее и мог финишировать шестым, если бы не автомобиль безопасности. Результаты этого уикенда не соответствуют нашим амбициям – нам нужно перегруппироваться перед двумя последними гонками. Я желаю Роману скорейшего выздоровления после этой ужасной аварии и надеюсь снова увидеть его за рулем до конца сезона».

Renault DP World F1 Team

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.