Обновленный KIA Stinger: больше высоких технологий, увеличенная мощность, выше безопасность

Обновленный KIA Stinger: больше высоких технологий, увеличенная мощность, выше безопасность
28 августа 16:11 2020

Сегодня KIA впервые полностью раскрывает технические подробности об обновлении модели Stinger

Мощный автомобиль получил ряд модернизаций, еще ярче подчеркивающих его принадлежность к классу «гран-туризмо».

Помимо обновлений в дизайне, информация о которых была раскрыта ранее в августе, KIA Stinger получил пакет новейших опций безопасности и помощи водителю. Было обновлено оснащение салона, что позволило повысить уровень комфорта и сделать интерьер более просторным. Для рынков Северной Америки обновленная модель теперь будет предлагаться также с новым мощным бензиновым двигателем семейства Smartstream рабочим объемом 2,5 л с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива GDi.

KIA Stinger

Продажи обновленного KIA Stinger на рынке Южной Кореи начнутся в третьем квартале 2020 года, затем поэтапно модель будет выводиться на рынки разных стран, где присутствует бренд KIA. На фото изображена версия именно для внутреннего рынка Кореи.

Линейку мощных двигателей пополнил новый 2,5 T-GDi

Обновлена линейка двигателей, предусмотренных для KIA Stinger. Она предлагает выбор из трех вариантов, и все эти силовые агрегаты оснащены турбонаддувом – в полном соответствии с имиджем Stinger как самой спортивной модели в гамме бренда KIA. Любой из трех двигателей обеспечивает быстрый разгон и четкие, моментальные реакции на действия водителя. При этом двигатели в полной мере соответствуют статусу автомобиля класса «гран туризмо», позволяющему уверенно и с комфортом совершать дальние поездки.

Для клиентов в Корее и Северной Америке в линейку двигателей добавлен новый вариант – 2,5-литровый двигатель T-GDi (с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) позиционируется между двумя ранее доступными силовыми агрегатами. Его мощность составляет 304 л. с. при 5 800 об/мин, а максимальный крутящий момент 422 Н*м доступен в широком диапазоне от 1 650 до 4 000 об/мин, что позволяет легко разгоняться и удерживать высокую скорость в любой ситуации.

KIA Stinger

Наиболее мощным среди предлагающихся для Stinger двигателей остается твин-турбо V6 с рабочим объемом 3,3 л и системой непосредственного впрыска топлива. Этот принадлежащий к семейству Lambda двигатель теперь оснащается электронной системой изменения геометрии выпускного тракта[1]. В этой системе предусмотрен небольшой, имеющий форму крыльев бабочки клапан в тракте выпуска, который автоматически открывается и закрывается. За счет наличия этого клапана в режиме Sport формируется более глубокий, насыщенный тон выхлопа, а в режимах Eco или Comfort звук становится тише и мягче. Данная система позволяет не только регулировать тон звучания выхлопа, но и благодаря модернизированной геометрии выпускного тракта высвобождает дополнительные 3 л. с. при работе двигателя. Максимальная мощность этого силового агрегата составляет 373 л. с. при 6 000 об/мин, а максимальный крутящий момент 510 Н*м доступен в диапазоне от 1300 до 4 500 об/мин.

KIA Stinger

Все двигатели агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, обеспечивающие плавные и четкие переключения, что в полной мере сочетается с ярко выраженным характером Stinger именно как автомобиля гран-туризмо.

Новые широкоэкранные информационно-развлекательные системы и цифровая приборная панель

Одним из центральных элементов обновленного салона KIA Stinger стала модернизированная информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем. Эта система предлагает новый функционал, ориентированный на меняющиеся представления клиентов о том, какими технологическими решениями должен отличаться современный автомобиль.

В зависимости от рынка и конкретной комплектации, теперь Stinger может предлагаться с информационно-развлекательной системой с сенсорным 10,25-дюймовым экраном. Модуль Bluetooth допускает подключение одновременно двух мобильных устройств (функция multi-connection). Одно из этих устройств может быть задействовано для телефонных разговоров в режиме hands-free и передачи мультимедийной информации, второе – только для передачи файлов мультимедиа. Высокотехнологичный экран с возможностью зонирования изображений позволяет водителю управлять или контролировать различные функции автомобиля одновременно, настройка экрана возможна с использованием набора виджетов.

Новый восьмидюймовый сенсорный дисплей, дизайн которого предусматривает тонкую рамку экрана – предлагается вместо прежнего, с диагональю 7 дюймов. В зависимости от рынка, эта мультимедийная система с более крупным экраном теперь также предусматривает возможность беспроводной интеграции смартфона и использование платформ Android Auto и Apple CarPlay.

KIA Stinger

Для Stinger теперь предлагается полностью цифровая приборная панель Supervision на основе семидюймового дисплея высокого разрешения. Этот полноцветный экран отличается насыщенной графикой и кристально четким изображением, также для различных режимов движения здесь предусмотрены различные темы оформления. 

Новые технологии комплекса DRIVE WISE помогают водителю и защищают всех, кто находится в автомобиле

Обновленный KIA Stinger предлагает целый ряд новых возможностей и обновлений комплекса высокотехнологичных систем помощи водителю DRIVE WISE.

Многие из существовавших ранее систем получили обновления:

  • Система предотвращения фронтальных столкновений FCA теперь предусматривает защиту от столкновения при левом повороте на перекрестке, она контролирует движение транспорта по встречной полосе. Более того, теперь предусмотрен больший набор сценариев действия этой системы при обнаружении автомобиля, пешехода или велосипедиста.
  • Ассистент поддержания движения в полосе LKA теперь способен различать не только разметку, но и границу обочины дороги, что позволяет еще лучше предотвращать возможности выхода автомобиля из полосы движения без включения сигналов перестроения.
  • Ассистент предотвращения столкновений в слепых зонах ВСА более совершенен, чем современная система предупреждения о риске столкновения с объектом в слепых зонах BCW. Он не просто предупреждает водителя о наличии других автомобилей в соседних полосах магистрали, но и помогает водителю избежать потенциального столкновения, активируя дифференцированное подтормаживание.
  • В Европе обновленный Stinger теперь оснащается интеллектуальным ограничителем скорости ISLA, действие которого основано на распознавании информации дорожных знаков.
  • Система контроля внимания водителя DAW теперь имеет расширенный до 210 км/ч диапазон скоростей срабатывания, она также предупреждает водителя в случае, если он не заметил при кратковременной остановке, что остановившийся впереди автомобиль возобновил движение.
  • Смарт-круиз контроль, использующий навигационную информацию NSCC – помогает водителю на извилистых отрезках шоссе, автоматически снижая скорость автомобиля до безопасной перед началом изгиба дороги. После того, как извилистый отрезок пройден – возвращается прежняя заданная скорость.
  • Обновления получила и система помощи при выезде с парковки задним ходом RCCA – этот ассистент теперь помогает предотвратить столкновения с поперечным транспортом при движении задним ходом (ранее система только предупреждала водителя)

Кроме того, Stinger получил новые системы, которые KIA разработала за последние два года:

  • Предупреждение об опасности выхода (SEW) – при обнаружении по любому из бортов остановившегося Stinger приближающегося сзади автомобиля – система предупреждает находящихся в салоне звуковым и визуальным сигналом, если они пытаются открыть дверь перед приближающимся автомобилем
  • Монитор визуального контроля слепых зон BVM – действует как «вторая пара глаз» водителя, слепые зоны по обоим бортам автомобиля просто ликвидируются. В том случае, если водитель включает указатель поворота с намерением перестроиться, а в слепой зоне находится другой автомобиль – на цифровую приборную панель Supervision выводится видеосигнал высокого разрешения с изображением соответствующей зоны. Этот видеосигнал поступает от дискретных широкоугольных объективов, спрятанных под корпусами расположенных на дверях зеркал заднего вида. За счет новой системы угол обзора водителя расширяется, он получает изображение слепых зон
  • Ассистент поддержания движения в полосе LFA помогает сохранять расположение автомобиля точно по центру полосы движения
  • Ассистент движения по автомагистралям HDA помогает поддерживать заданную дистанцию до движущегося впереди автомобиля на магистрали, а также – даже на извилистых отрезках – помогает поддерживать расположение автомобиля по центру заданной полосы
  • Ассистент предупреждения о наличии пассажира на заднем ряду ROA обеспечивает подачу предупреждающего сигнала водителю, если он пытается выйти из машины, а на заднем сидении находится ребенок или домашнее животное 
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.