Fiat продает Ferrari
912

Fiat продает Ferrari
Октябрь 30 13:00 2014

Не всю, конечно – только 10% акций будут выставлены на продажу на фондовом рынке, остальные 90% будут распространены между акционерами компании. Выпуск ценных бумаг на сумму 2,5 млрд долл – часть амбициозного пятилетнего бизнес-плана Fiat Chrysler Automobiles (FCA) по инвестированию 61 миллиарда долларов в развитие компании. Конечная цель программы — превратить Jeep, Maserati и Alfa Romeo в глобальные бренды и составить реальную конкуренцию Volkswagen и BMW путем укрепления своих позиций на быстрорастущем и высокорентабельном рынке автомобилей премиум-класса.

В рамках капитальных мер, объявленных FCA в среду, к концу 2014 года компания также намерена продать акций на сумму до 100 млн долл. Это позволит компенсировать затраты на выкуп акций инвесторов Fiat и погасить часть облигаций Chrysler. Эти меры, по словам Серджио Маркионне, позволят ввести в компанию дополнительное финансирование на сумму в общей сложности 4 млрд евро и помогут справиться с любым возможным падением автомобильного рынка даже при развитии наихудшего сценария.

Но аналитики подвергают сомнению способность FCA повысить продажи на 60% до 7 млн ​​автомобилей, предусмотренные планом развития, и увеличить чистую прибыль в пять раз к 2018 году, учитывая существующие весьма жесткие условия рынка.

«Мы не видим Ferrari в качестве стабильной самостоятельной бизнес-единицы. Вспомните хотя бы Aston Martin»,

— говорит Джордж Гальерс, лондонский аналитик ISI Group, имея в виду сложности британского производителя спорткаров, осваивающего новую инвестиционную модель самостоятельно, без помощи крупного автоконцерна.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.