Aston Martin возрождает бренд Lagonda выпуском нового седана
1 164

Aston Martin возрождает бренд Lagonda выпуском нового седана
Июль 27 13:00 2014

Новый седан Lagonda класса люкс будет выпущен ограниченным тиражом и предназначаться прежде всего для состоятельных покупателей из стран Ближнего Востока. Четырехдверный Lagonda поступит в продажу в следующем году и был разработан специально под конкретного потребителя.

Стремительный дизайн автомобиля с резкими линиями берет свое начало от футуристического спортивного седана Lagonda, выпускавшегося с 1974 по 1990 год. По словам представителя компании, «Lagonda 70-х и 80-х годов была предметом восхищения на Ближнем Востоке. Это был один из самых популярных автомобилей в этом регионе».

Стоимость автомобиля пока не озвучена, однако, как сказали в Aston, цена седана будет отражать «эксклюзивность, качество и роскошь этой модели».

В отличие от не менее эксклюзивного One-77, в конструкции которого использовались углеродные трубы, Lagonda будет создан на платформе Aston Martin VH с кузовными карбоновыми панелями.

Интересно, что еще в марте 2009 года на Женевском автосалоне был представлен концепт кроссовера Lagonda, базой которого стал Mercedes-Benz GL. Эта модель так и не вышла в серийное производство.

Все новые проекты Aston Martin – результат осуществления крупнейшей инвестиционной программы автопроизводителя, завершение которой запланировано на 2016 год. Эта программа предусматривает не только создание целого ряда новых моделей, но и направлена на обеспечение независимости компании и повышение ее конкурентоспособности по сравнению с такими брендами, как Maserati, Porsche и Bentley.

По соглашению с концерном Daimler автомобили на новой платформе Aston Martin будут выпускаться с восьмицилиндровыми двигателями AMG Mercedes.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Iya Vinogradova
    Июль 27, 17:16 #1 Iya Vinogradova

    🙂 вот такую картинку нашла? история AM

Only registered users can comment.