После Range Rover Sport все отодвигается на второй план
1 934

После Range Rover Sport все отодвигается на второй план
Июль 24 08:00 2014

Алексей Осин: Справочное бюро имени Сан Саныча Пикуленко открывает свою работу. Нам уже присылают вопросы.

Алексей Нарышкин: Mazda 3 Sedan или Honda Civic 4D?

Александр Пикуленко: Я бы остановился все-таки на Mazda. Зачем нам Honda, когда есть Mazda?

А. Осин: Чем Mazda лучше Honda?

А. Пикуленко: Стоимость владения Mazda будет немножко меньше. И после этого продастся она получше.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

А. Нарышкин: Замечательно. Вопрос от Анатолия из Пермского края: «Какой паркетник выбрать на вторичном рынке за 800 тысяч рублей?». Паркетник – это кроссовер? Просто в первый раз это услышал.

А. Пикуленко: Да, кроссовер. Уж если ты идешь на вторичный рынок за паркетником, то я бы остановился на Nissan X-Trail. Но с механической коробкой передач. Собственно, я получил бы достаточно хороший автомобиль. Но вторичной рынок требует обязательной диагностики на профессиональном дилерском центре. Нельзя взять машину на вторичном рынке только потому, что она вам понравилась. Даже если вы ее берете у официального дилера в Trade In.

А. Осин: К другому дилеру нужно поехать?

А. Пикуленко: Да, я бы так поступил, но это ваше право. Правда, если мы берем в Trade In по программе Select, то можно ничего не проверять. Но если в Trade In, то я бы все равно проверил.

А. Осин: Сан Саныч, а вот вы приезжаете на диагностику, вам сразу говорят, что та деталь, та вещь будет стоить 50 или 100 тысяч. И вы тогда это имеете в виду?

А. Пикуленко: Да. А дальше принимать решение. Если вам говорят, что здесь уже износ деталей 70%, а здесь могут возникнуть такие-то проблемы, то тогда вы сами решаете. Может, есть смысл и вложиться, если машина хорошая, но требует каких-то дополнительных пятидесяти тысяч, или отказаться и поискать что-то еще. Сейчас вторичный рынок настолько насыщен разными предложениями, что всегда есть что выбрать.

А. Нарышкин: Рустам из Уфы спрашивает: «В какое время года лучше всего покупать автомобиль?»

А. Пикуленко: Весной. Самое лучшее время для покупки автомобиля – весна.

А. Осин: Чтобы машина лето отъездила? И шины не надо сразу покупать?

А. Пикуленко: Понятно, что можно отложить покупку зимних шин на осень, но дело в том, что сейчас эти новогодние скидки развратили людей, потому что производитель норовит к новому году дать максимальную скидку. Сейчас этого уже нет. Поэтому если не стоит вопрос об экономии, а хочется выбрать автомобиль, то его как раз заказываешь, хороший заказной автомобиль идет от двух до четырех месяцев, и прекрасно себе покупаете автомобиль в мае месяце и наслаждаетесь.

А. Осин: По скидкам на новый год. Что скажете о Nissan Murano? Кстати, не нравится мне эта машина внешне.

А. Пикуленко: Я могу сказать, что старый автомобиль неплох. На мой взгляд, единственный его недостаток в том, что у него отсутствует гамма двигателей и высокая цена. А вот новый Murano мне совсем не понравился. Каким-то странным он получился. Не та у него эстетика, которую я бы предпочел. И та же самая проблема: один и тот же мотор – 3.5 литра – значит, и высокая цена. Но есть любители этого автомобиля, значит, такой автомобиль должен быть.

Range Rover Sport

Range Rover Sport

А. Осин: Вот смотрите, какие у людей запросы. Можно только Артуру из Санкт-Петербурга позавидовать: «Новый BMW X5 или Range Rover Sport? Обе дизель. Еще посматриваю на Acura MDX».

А. Пикуленко: Как только стоит вопрос о Range Rover Sport, то все остальное отодвигается на задний план по одной простой причине. Каждая модель, которую сейчас выпускает объединение Jaguar Land Rover, вводит меня в чувство восторга. Машина получается лучше, чем у немецкой тройки.

В позапрошлом году я был очарован новым Range Rover и думал, что лучше сделать нельзя. В прошлом году я поездил на Range Rover Sport и понял, что сделать лучше можно. Классный автомобиль! Во всех отношениях классный. Я здесь отбрасываю цену. Ребята, все-таки человек выбирает.

А. Осин: А сравните его с X5.

А. Пикуленко: Новый Х5 до Range Rover Sport не дотягивает по целому ряду причин. Во-первых, видно, что сэкономили. Во-вторых, видно, что если Range Rover Sport – совсем новая машина, то в Х5 все-таки взяли то, что было, попытались сделать лучше и не все получилось. Много потеряли и ничего не приобрели. Поэтому, конечно, эти машины даже рядом не стоят.

А. Осин: А по цене? Х5 дороже?

А. Пикуленко: Нет, конечно же, Range Rover Sport. Не сильно, они стали очень близки по ценам.

А. Осин: А разница какая? Процентов 10-20?

А. Пикуленко: Нет, что ты. Процентов 5-7. Если брать в таких, хороших комплектациях. А вот Acura меня приятно удивила. Я ждал, что на наш рынок поставят то, что поставляли в Америку. Оказалось, что поставили машину, специально переделанную для нас, заряженную под вкусы российского потребителя. В целом, на мой взгляд, машина неплоха, но ни до Х5, ни до Range Rover Sport она явно не дотягивает.

А. Осин: Кстати, есть еще один вопрос, который меня самого волновал некоторое время назад. Александр из Пензы пишет: «Купил Renault Megane 2009 года выпуска, хотя встречал информацию, что ее сняли с производства в 2008-м. Подделка?».

А. Пикуленко: Вполне возможно, что вы взяли машину из последних партий. У нас год выпуска на конвейере, как правило, меняется заранее, до наступления нового года. Потому, что пока автомобиль будет собран, пока постоит на складе, пока дойдет до клиента… Поэтому вполне возможно, что ваша машина 2009 года, но на конвейере она могла быть собрана в 2008-м. Не удивляйтесь. Главное то, что забито в номере VIN вашего автомобиля.

УАЗ Патриот

УАЗ Патриот

А. Нарышкин: Какой внедорожник взять второй машиной? Для охоты и рыбалки, бюджет до 700 тысяч.

А. Пикуленко: Только УАЗ Патриот. Для охоты и рыбалки я не вижу лучше автомобиля.

А. Нарышкин: А иностранного ничего нет?

А. Пикуленко: Близко к нему Great Wall Hover. Но все-таки Патриот для наших совершенно бездорожных условий. Как только я съезжаю с дороги, то я люблю Патриот, Chevrolet Niva и Lada 4×4. Потому, что эти машины очень хорошо сделаны для того, чтобы передвигаться по бездорожью. Мы умеем делать вездеходы. Но усложнение наших внедорожников не идет им на пользу. Патриот, насыщенный электроникой и сложными системами, перестает быть интересным.

А. Осин: Вот то, о чем я всегда и говорил, что велосипед Украина лучше, чем все эти со скоростями и вся эта лабудень. Хотя и не скажешь, что наш велосипед. Теперь он какой-то вражеский, жовто-блакитный! А у меня стоит до сих пор.

А. Пикуленко: И правильно. Хорошая вещь не зависит от того, где она сделана.

А. Осин: Согласен. Спасибо, Сан Саныч.

 

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Belkin
    Июль 24, 12:23 #1 Serge Belkin

    Пенсионерам Highlander за два ляма. Окей.

Only registered users can comment.