Китайским хакерам удалось взломать электрокар Tesla
1 301

Китайским хакерам удалось взломать электрокар Tesla
Июль 17 12:00 2014

Китайские хакеры, участвующие в соревновании, сообщили, что им удалось перехватить управление замками дверей, звуковым сигналом и осветительными приборами в то время, как автомобиль находился в движении.

Компания Qihoo 360 TechnologyCo., занимающаяся вопросами интернет-безопасности, которая базируется в Пекине, написала о взломе в своем аккаунте на  Weibo (китайский аналог Twitter).

Взлом осуществил отдел информационных технологий. Однако в компании Qihoo отказались рассказать, как автомобиль был взломан или раскрыть какие-либо дальнейшие подробности.

Пекинская компания SyScan 360+ является спонсором соревнования и обещает $10000 тому, кто успешно взломает Tesla S.

В автомобилях Tesla высокий уровень безопасности программного обеспечения с системой полного раскрытия уязвимостей, которая позволяет потребителям сообщать о любых проблемах в своих моделях. Автопроизводитель не был инициатором мероприятия.

«Хотя компания Tesla не связана с конференцией и не является спонсором конкурса, мы поддерживаем идею предоставления среды, в которой ответственные исследователи в области безопасности могут помочь выявить потенциальные уязвимости, — сообщили Tesla в ответе по электронной почте. — Мы надеемся, что исследователи в области безопасности будут действовать ответственно и добросовестно».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Aleksei Val
    Июль 17, 15:15 #1 Aleksei Val

    наверное наши еще не пробовали )))

  2. Kharchenko Mikhail
    Июль 17, 23:20 #2 Kharchenko Mikhail

    Это просто(( дальше сложнее.

  3. Lawrentyew Nikkita
    Июль 18, 22:26 #3 Lawrentyew Nikkita

    У каждого изобретения есть период когда его пытаются внедрить везде, даже где это не обязательно, сейчас мы переживаем цифровой бум. Полагаться только на цифру- это все равно что класть яйца в одну корзину. Ахиллесова пята современных разработок. Чтобы тесла стал идеальным авто, ему нужен дублирующий аварийный, аналоговый механизм управления. Щелкнул тумблер и отрубил компьютер, сплошная элеткромеханика, как на старом троллейбусе. А вместо тачскрина, отрываешь панель с тублерами. В итоге дистанционно взломать авто будет уже сложнее.Аварийное аналоговое управление конечно изврат для такой прогрессивной иженерной школы как тесла, и больше подходит к ретроградам юрского, простите советского периода, Но мне как тестировщику ПО не хочется ехать на полностью цифровом авто, который всегда онлайн (WI-FI, GSM).

Only registered users can comment.