Китай – надежда мировых автопроизводителей
1 424

Китай – надежда мировых автопроизводителей
Июль 10 13:00 2014

Только в текущем году Volkswagen планирует потратить 2 млрд. евро на строительство двух новых заводов в Китае. «Китай стал нашим крупнейшим и самым важным рынком», — заявил генеральный директор VW Мартин Винтеркорн. – «В целях удовлетворения потребностей наших клиентов, мы нацелены на дальнейшее существенное расширение наших возможностей в Китае совместно с нашим китайским партнером FAW Volkswagen».

VW инвестирует 2 млрд. евро в строительство новых заводов в прибрежных городах Циндао и Тяньцзинь. Немецкий автоконцерн, владеющий 12 автомобильными брэндами, только за первые пять месяцев 2014 года поставил 1,51 миллиона автомобилей в Китай, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более того, Volkswagen не только намерен и дальше наращивать продажи, но и планирует стать крупнейшим автопроизводителем в мире, превзойдя Toyota к 2018 году.

За китайского потребителя борются и другие немецкие производители. Так, Daimler стремится обогнать главных конкурентов на рынке, Audi и BMW. «Мы учимся понимать нашего клиента в Китае, чтобы создавать автомобили с учетом местных потребительских особенностей», — говорит Хубертус Троска, член правления Daimler в Китае.

Этим летом Daimler планирует открыть новую дизайн-студию в Пекине, а в течение следующих двух лет удвоить количество работающих в китайском подразделении инженеров. Кроме того, компания намерена выпустить электрокар DENZA в конце этого года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Clem Covič
    Июль 10, 15:40 #1 Clem Covič

    Пассат у них красивый новый получился. Опять бестселлер, наверное?

  2. Clem Covič
    Июль 10, 15:40 #2 Clem Covič

    Пассат у них красивый новый получился. Опять бестселлер, наверное?

Only registered users can comment.