В двух словах: Honda CR-V 2.4
1 807

В двух словах: Honda CR-V 2.4
Май 27 10:30 2014

На первый взгляд нынешний CR-V кардинально другой. На самом же деле это практически та же машина, что была прежде и выпускалась, начиная с 2006 года. Honda CR-V 2.4Габариты двух поколений практически идентичны. У предыдущего и нынешнего CR-V одинаковая колесная база, равная ширина, сопоставимая колея передней и задней оси. И только длина стала меньше на пять миллиметров, а высота, напротив прибавила десять. Honda CR-V 2.4 Эти цифры лучше всего подтверждают, что предыдущее поколение CR-V просто переодели в другую одежду.

Honda CR-V 2.4Несмотря на это у нынешней генерации все-таки есть, за что зацепится. Удивительно, но любопытный аспект, в случае с CR-V, это не новая мультимедиа система и не ленты светодиодных огней, а трансмиссионная схема. CR-V, как всякий кроссовер, – обычная легковая машина. В последние годы нормой для них стал автоматически подключаемый полный привод, призванный включаться в моменты страдания передней оси. Реализация такой схемы происходит за счет блокировки межосевой муфты в приводе задних колес. Острота проблемы в том, что на практике задняя ось часто опаздывает, включаясь в работу, когда точка невозврата уже состоялась.

Honda CR-V 2.4У нового CR-V муфта блокируется при старте с каждого светофора. Машина всегда начинает движение всеми четырьмя, постепенно превращаясь в переднеприводную. Резкое ускорение с хода снова делает автомобиль полноприводным. Это не избавляет от «перегрева», но облегчает веселые старты из ледяного или снежного плена.

В снегу CR-V ограничивает геометрическая проходимость. Причем двухлитровый вариант цепляется чаще, чем машина с 2.4. Нюанс в том, что более мощная модификация имеет иную конструкцию переднего бампера, которая расширяет углы въезда и съезда (28 градусов, против 19). Правда кроме бампера якорей у CR-V хватает с избытком. Сильнее всего пугает выхлопная система, торчащая на всем протяжении днища. Именно она, чаще всего, пропускает удары.

Как ни крути, удел CR-V – асфальт. Максимум – это относительно ровные грунтовки, городские бордюры или маленькие сугробы. На большее автомобиль не способен. Даже с мотором 2.4 и отформованным бампером.

Во всем остальном все предельно обычно. Простор на уровне сопоставимого по размеру кроссовера. Багажник тоже. Материалы отделки – хондовские, а ездовой характер – среднестатистический.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Роман Харитонов
Роман Харитонов

Пишу об автомобилях с 2010 года.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.