Автоволонтеры Дома с Маяком на Suzuki: помогать не сложно

Автоволонтеры Дома с Маяком на Suzuki: помогать не сложно
19 августа 10:11 2022

Чувство сострадания заложено в человеке природой вместе с интеллектом и способностью к саморазвитию.

Поэтому вполне закономерно, что, когда одному требуется помощь, у другого есть потребность помогать. Если вы хотите делать что-то важное и полезное, но не знаете с чего начать – станьте автоволонтером благотворительного фонда «Дом с маяком».

Автоволонтеры – люди, которые на собственном или арендованном транспорте помогают команде «Дома с маяком» отвозить лекарства и посещать тяжелобольных детей и подростков Москвы и Московской области, которым сложно, а порой невозможно самостоятельно добраться до больницы и требуется помощь на дому. Для того чтобы стать волонтером-водителем не нужно медицинское образование, освоение особенных курсов и обладание необычайными навыками. Понадобится только умение водить и желание уделить немного личного времени тем, кому это особенно необходимо.

В отделе по работе с волонтерами утверждают, что автоволонтeром может быть любой: «Если человек сознательный, деликатный и может грамотно оценить свой временной ресурс, то это точно наш кандидат! Конечно, перевозить детей мы доверяем только опытным водителям — со стажем вождения от трех лет. Размер машины тоже не важен: на больших машинах можно перевозить детей и габаритные посылки, на небольших — маленькие. У нас даже на мотоцикле посылки развозят!»

В клуб автоволонтеров «Дома с маяком» действительно входят самые разные водители, среди которых есть даже мотоциклист. Алексей Грачев увидел на сайте сообщества мотоциклистов «Мотомосква» сообщение о том, что хоспису требуется помощь в перевозках и позвонил. Теперь на своем шустром черном Suzuki GSX1250FA по прозвищу «Бандит» он быстро развозит подопечным жизненно-важные посылки и получает радость от общения с людьми. «Моя помощь не требует никаких вау-навыков. Зашел – забрал – отвез – помог – красавец! Изначально я шел за хорошим и полезным делом: так что ожидания мои полностью оправдались. Я же еще общаюсь, когда привожу посылки, с семьями подопечных детей. Они нереально открытые, добрые. Очень этим приятно удивляют!» – делится Алексей.

«Дому с маяком» важна любая помощь, однако необходимость в транспорте и перевозке для выездной службы – одна из самых насущных и постоянных. Причем нередко бывает, что добираться до больных ребят и их семей не просто долго, но и довольно сложно. Поэтому вот уже более 3-х лет в помощь хоспису трудятся 3 автомобиля Suzuki Vitara – бестселлера бренда по проходимости, безопасности и маневренности. Компактные, практичные и надежные Vitara как нельзя лучше подстроились под нужды сотрудников Фонда.

«Автомобиль очень облегчает жизнь, – рассказывает Алёна Казанкова, врач «Дома с маяком», – В Московской области, где живут наши подопечные дети, иногда нет доступного транспорта. На электричке можно доехать, но потом нужно пересаживаться на автобус, а этот автобус может ходить только утром и вечером. Пропустил вечерний, и все – застрял в 200 километрах от Москвы. Мне особенно нравится, что у Suzuki очень экономичный расход топлива – я могу не переживать, что у меня закончится бензин или я доеду не до всех подопечных».

«Где нас только не носит, Suzuki мы используем на все 100%! – смеется медсестра хосписа Елена Котова, – Дороги в области хорошие не везде, но высокий автомобиль с полным приводом позволяет проехать даже по пересеченной местности и выбраться из любой грязи. Однажды мне нужно было около семи километров ехать просто полем и лесом. Дороги там нет, поэтому такси и общественный транспорт не ходят. Так вот машина со всеми этими кочками и буграми справилась отлично. Ни разу не подвела».

Руководитель отдела по работе с волонтерами благотворительного фонда «Дом с маяком» Ася Корчемкина подтвердила особенную важность простой, на первый взгляд, помощи водителей: «Одни из самых важных посылок – медицинские. Например, если ребенок дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а дома отключается электричество, это может привести к неотвратимым последствиям. Чтобы не допустить этого, мы привозим специальный аккумулятор – к нему подсоединяют аппарат ИВЛ и так обеспечивают его бесперебойную работу. Весить такой аккумулятор может до 70 килограммов. Привезти его самостоятельно, без машины, крайне затруднительно. В такие моменты особенно остро нужна помощь автоволонтера».

Генеральный директор Suzuki Россия г-н Мимото Казуаки выразил глубокое уважение сотрудникам фонда: «Мы не устаем благодарить сотрудников “Дома с маяком” за их неоценимый труд и добрые сердца. Мы искренне рады, что автомобили Suzuki стали для них надежными помощниками и внесли свой вклад в их большое благородное дело. Мы призываем всех автовладельцев и просто неравнодушных людей вступать в сообщество волонтеров».

Если вы хотите присоединиться к авто- и мотоволонтерам и поддержать «Дом с маяком» заполните короткую анкету https://mayak.help/volonteram/volontyor-voditel/ и станьте тем, кому всегда по пути с помощью.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.