Bentley Motorsport расширит программу гонок на выносливость

Bentley Motorsport расширит программу гонок на выносливость
13 декабря 11:04 2018

В глобальную программу выступлений вошел кубок Blancpain GT Series Endurance Cup, также расширено участие в серии Intercontinental GT Challenge

В 2019 году команда Bentley Motorsport примет участие как в серии гонок на выносливость Blancpain GT Series Endurance Cup, так и в серии Intercontinental GT Challenge. Четыре специально подготовленных автомобиля выйдут на старт самой значимой и продолжительной гонки сезона — суточного марафона на трассе Спа-Франкоршам.

The team will return to Suzuka

Продолжая череду достижений Continental GT3 второго поколения в уходящем году, Bentley Team M-Sport намерена вступить в борьбу за победу в абсолютном зачете в двух самых престижных мировых чемпионатах GT. Команду будут представлять шесть заводских пилотов на двух гоночных автомобилях. В гонке «24 часа Спа» примут участие еще два гоночных автомобиля, команда пилотов будет утверждена и объявлена в ближайшие недели.

На 2019 год подтверждены контракты со всеми шестью пилотами заводской гоночной команды Bentley Motorsport. Венсан Абриль (Монако), Жюль Гунон (Франция), Стивен Кейн (Великобритания), Джордан Пеппер (ЮАР), Энди Соучек (Испания) и Максим Суле (Бельгия) вновь будут представлять Bentley Team M-Sport и выступать на автомобилях Bentley в составе других глобальных гоночных команд Bentley.

The Continental GT3 led at Spa 24 Hours

Расширенная программа выступлений позволит Bentley Motorsport вновь приглашать пилотов клиентских команд в основную команду бренда, что дает им шанс пойти по стопам чемпиона Blancpain Sprint Series Венсана Абриля из Монако или прошедшего обучение в Bentley Team ABT южноафриканского пилота Джордана Пеппера.

Глава спортивного подразделения Bentley Брайан Гаш (Brian Gush) отмечает:
«С самого начала наших выступлений в гонках категории GT3 чемпионат Blancpain GT Series Endurance Cup стал идеальной платформой для демонстрации возможностей наших автомобилей и последующей их подготовки для клиентов, выступающих в гонках в самых разных уголках планеты. Участие в Intercontinental GT Challenge позволяет нам расширить программу выступлений за пределами Европы и обеспечивает активное присутствие бренда во всем мире.

Я рад, что нам удалось сохранить в составе команды на 2019 год всех шестерых наших заводских пилотов. На «24 часа Спа» мы выдвинем как минимум один дополнительный экипаж из лучших пилотов, участвующих в нашей глобальной программе для клиентских команд. После утверждения состава мы рассмотрим варианты по формированию экипажа четвертого автомобиля. Для нас крайне важно выступать именно на четырех автомобилях, каждый из которых способен претендовать на победу в гонке.

В следующем году мы вновь дадим возможность нашим клиентским командам приглашать в свой состав заводских пилотов Bentley Team M-Sport. Они уже выступали в чемпионатах Super GT, Pirelli World Challenge, British GT Championship, серии GT Masters и Blancpain GT Series Asia, делясь своими знаниями и опытом».

Гонка «24 часа Спа» станет четвертым этапом серии Blancpain GT Series Endurance Cup, который последует за выступлениями в Монце, Сильверстоуне и на французском автодроме «Поль Рикар», а после бельгийского марафона команду ждет Нюрбургринг. «24 часа Спа» также станет третьим этапом Intercontintal GT Challenge: серия начнется гонками «12 часов Батерста» и «8 часов Лагуна-Сека», а после 24-часового марафона в Спа продолжится «10 часами Сузуки» и возрождаемой девятичасовой гонкой по южноафриканской трассе Кьялами.

Bathurst 12 Hours

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.