На М-4 «Дон» на реке Северский Донец возводится Рабочий мост для грузовой и автомобильной техники

На М-4 «Дон» на реке Северский Донец возводится Рабочий мост для грузовой и автомобильной техники
19 марта 16:41 2022

На М-4 «Дон» приступили к возведению технологического моста на реке Северский Донец

Мостовики готовятся к демонтажу конструкций правого моста через реку Северский Донец на 930-м км М-4 «Дон». Демонтаж пролетных строений и опор будет идти в рамках реконструкции этого искусственного сооружения.

На данный момент идет возведение специальных вспомогательных сооружений и устройств (СВСиУ) для демонтажа старых конструкций. Выполняются работы по строительству причала на правом берегу реки, погружение свай поддерживающих конструкций, устройство рабочего моста для возможности демонтажа реконструируемого моста.

Для обеспечения безопасной разборки моста в рамках монтажа поддерживающих конструкций предусматривается устройство свайных оснований, тел опор, монтаж ригелей и опор поддерживающих конструкций, заклинка ферм в узловых сечениях.

Рабочий мост возводится для размещения грузовой и автомобильной техники для разборки и вывоза демонтируемых конструкций моста.

С учетом того, что р. Северский Донец является судоходной рекой, для демонтажа пролетного строения в судоходном пролете планируется использовать грузовую баржу для погрузки пролетного строения и его транспортировки к грузовому причалу.

Параллельно идет сооружение буронабивных свай новых устойных опор моста (опоры №1 и №6). Ведутся работы по устройству шпунтового ограждения на месте будущего стапеля сборки и надвижки нового пролетного строения, погружение шпунта подпорных стен в районе опор 1 и 6.

Работы по реконструкции моста через реку Северский Донец стартовали в январе этого года. Общая длина участка реконструкции 1068 метров, включая мост и подходы к нему. Мост через реку Северский Донец был возведен в 1966 году и уже не справлялся с нагрузками. Пока движение в Москву идет по временному мосту, который был возведен из металлоконструкций временного моста, использовавшихся при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

После реконструкции ширина проезжей части мостового сооружения составит 11,25 м, то есть 3 полосы движения. Для пешеходов будет утроен тротуар шириной 2,25 м. Кроме того, проектной документацией предусмотрена установка шумозащитных экранов (справа по ходу дороги М-4) и устройство освещения.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.