General Motors и LG Energy Solution инвестируют 2.6 миллиарда долларов в строительство третьего завода Ultium

General Motors и LG Energy Solution инвестируют 2.6 миллиарда долларов в строительство третьего завода Ultium
05 февраля 19:11 2022

LG Energy Solution и General Motors инвестируют 2.6 млрд долларов в строительство третьего завода по производству аккумуляторных батарей в США

Ultium Cells, являющаяся совместным предприятием LG Energy Solution и General Motors, объявила об инвестировании 2.6 млрд долларов в строительство третьего завода по производству аккумуляторных батарей в США. Завод будет расположен в Лансинге, штат Мичиган.

Для строительства завода Ultium Cells арендует землю у компании General Motors. Ожидается, что после ввода предприятия в эксплуатацию, новый завод по производству аккумуляторных элементов позволит создать 1 700 новых рабочих мест. Подготовка участка площадью около 260 тыс. кв. м. начнется этим летом, а открытие завода запланировано на конец 2024 года. Предприятие будет поставлять аккумуляторные элементы на завод Orion Assembly в Мичигане и другие заводы GM по сборке электрических автомобилей. По подсчетам Ultium Cells, при полном объеме производства завод будет иметь 50 гигаватт-часов мощности аккумуляторных элементов.

«Значительный размер инвестиций демонстрирует наше стремление к укреплению производственного присутствия в Мичигане и США в целом, а также к созданию рабочих мест с хорошей оплатой труда,» ¬- комментирует Мэри Барра, председатель и генеральный директор GM.  «Наши продукты, возможности аккумуляторных батарей и объемы производства на заводах позволят нам к середине десятилетия стать лидером в сфере электрических транспортных средств».

«Благодаря общему видению, GM и LG Energy Solution стали первопроходцами в сфере EV, используя передовые возможности на рынке задолго до того, как это сделали другие», – сказал Янг-Су Квон, генеральный директор LG Energy Solution. «Наш третий завод по производству батарей, расположенный в самом сердце автомобильной индустрии Америки, станет центром для зарядки тысяч, а в будущем и миллионов электромобилей».

Предприятие в Лансинге станет еще одним центром по производству аккумуляторных элементов наряду с заводами в Огайо и Теннесси. В его работе будут использованы самые передовые и эффективные процессы производства аккумуляторных элементов. Кроме того, завод будет способен адаптироваться к постоянным новшествам в области технологий и материалов.

Запатентованная технология батарей Ultium лежит в основе стратегии компании по завоеванию внимания практически каждого EV клиента на рынке, независимо от того, заинтересован ли он в сегменте доступных или роскошных автомобилей, рабочих внедорожников или коммерческих транспортных средств.

Батареи Ultium уникальны для этой отрасли, поскольку крупноформатные элементы в виде плоских прямоугольных упаковок можно укладывать как вертикально, так и горизонтально внутрь батарейного блока. Это позволяет инженерам оптимизировать сохранение энергии в батарее и ее расположение для любой конструкции автомобиля. Мощность заряда варьируется от 50 до 200 киловатт-часов, что по оценкам GM может обеспечить дальность пробега при полной зарядке до 724 километров или более, а разгон автомобиля от 0 до 100 км/час составит 3 секунды.

С помощью Ultium Cells, LG Energy Solution и GM планируют объединить передовые технологии и возможности, чтобы ускорить процесс электрификации автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.