Самые популярные автомобильные цвета 2021 года

Самые популярные автомобильные цвета 2021 года
03 февраля 15:11 2022

Эксперты СберАвто назвали самые популярные автомобильные цвета 2021 года

Эксперты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто онлайн (входит в экосистему Сбера), проанализировали онлайн-продажи автомобилей через сервис за 2021 год и составили рейтинг наиболее популярных цветов приобретаемых автомобилей.

Лидирующие позиции ожидаемо заняли белый, черный и серый цвета – на их долю в ушедшем году пришлось более половины от всех приобретенных пользователями сервиса автомобилей (а именно 22%, 19% и 14% соответственно). Популярность этих цветов обусловлена более низкой стоимостью авто в подобном исполнении, а также особенностями российского климата. Данные показатели соотносятся и с предложением: чаще всего на СберАвто выставляются на продажу автомобили белого, черного и серого цветов.

В пятерку лидеров также вошли серебристый (12%) и темно-синий (10%) цвета. Авто красного цвета через СберАвто приобретал каждый 12-ый покупатель, а коричневого – каждый 17-й, хотя объявлений о продаже автомобилей этого цвета больше, чем красного. Похожая ситуация наблюдается с зеленым и бежевым цветами: несмотря на большее количество объявлений, бежевый цвет уступает по продажам зеленому.

Десятку наиболее популярных цветов замыкает голубой цвет. Оранжевый, несмотря на лучшее предложение в сервисе, уступил по популярности голубому и не смог закрепиться в десятке лидеров. Специалисты отмечают, что в прошлом году россияне также приобретали автомобили фиолетового, пурпурного и даже розового цветов.

Эксперты СберАвто отдельно проанализировали популярность цветов для разных категорий авто в рамках предложения в сервисе. Так, в бюджетной ценовой категории (новые авто стоимостью до 1,5 млн рублей) машины черного цвета занимают лишь пятое место по количеству объявлений (после белых, серых, серебристых и коричневых авто). В категории авто стоимостью от 1,5 до 3 млн рублей главенствуют авто белого, черного и серого цветов, а вот серебристого цвета – лишь каждая 12-я машина. В категории от 3 до 4,5 млн рублей расстановка сил меняется: белые авто по объему предложений почти на 10% уступают черным, а серебристый цвет становится аутсайдером, значительно уступаясинему и красному. В категории от 4,5 млн рублей лидерство черного цвета лишь упрочивается – предложение черных авто в этой категории достигает 40% от всего объема.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.