В Hyundai Motors отчитались о продажах за прошлый год

В Hyundai Motors отчитались о продажах за прошлый год
27 января 10:04 2022

Один из крупнейших поставщиков легковых автомобилей, как на мировом рынке, так и у нас в стране, Hyundai Motors отчитался о продажах в 2021 году и поделился планами на 2022 год.

Согласно официальным данным, южнокорейский производитель суммарно реализовал почти 3,9 миллионов автомобилей Хендай за 2021 год. Несмотря на опасения, что индустрия может пострадать от введенных ограничений и экономического кризиса, фактически 2021 год был для компании более успешным, чем 2020. Объем проданных автомобилей превысил аналогичный показатель за позапрошлый год почти на 4%.

А вот декабрь для Hyundai выдался не самым успешным месяцем. Падение продаж по сравнению с декабрем 2020 года на мировом рынке составило 11%.

Что касается планов концерна на предстоящий 2022 год, то производитель не только планирует повторить результат продаж прошлого года, но и заметно его улучшить. В маркетинговых планах бренда – 4,3 миллионов сделок с легковыми автомобилями. Достичь таких результатов планируется из-за прогнозируемого восстановления спроса.

На внутреннем «родном» рынке Hyundai в 2021 году столкнулась с отрицательной динамикой продаж – корейцы покупали машины бренда не так активно, как в 2020 году (объем продажи – минус 7%). За 12 месяцев дилеры компании на территории Южной Кореи продали около 730 тысяч автомобилей.

Зато на мировом рынке у производителя наблюдалась обратная ситуация – рост спроса и тоже на 7%. В количественном выражении – это около 3 165 000 продаж. То есть, в итоге консолидированный годовой объем продаж вышел в плюс.

Как отметили представители Hyundai Motors, увеличить число сделок на мировом рынке удалось благодаря популяризации кроссоверов, расширению линеек востребованных моделей, в том числе автомобилей высокого экологического класса.

В этом контексте стоит особенно отметить запуск производства первого электромобиля на батареях под собственным брендом IONIQ. В текущем году компания планирует продолжить популяризацию электромобилей, а также представить новый электрифицированный внедорожник под брендом Genesis.

Увеличить продажи в 2022 году Hyundai Motors планируют и благодаря своей маркетинговой стратегии адаптации под рынки в каждом конкретном регионе. Это касается и российского рынка, на котором Hyundai считается одним из лидеров в сегменте иностранных брендов, уступая только «АвтоВАЗу» и своему соотечественнику – Kia.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.