Продажи автомобилей Geely в России в 2021 году выросли на 59%

Продажи автомобилей Geely в России в 2021 году выросли на 59%
17 января 19:11 2022

Российские продажи автомобилей Geely в 2021 году выросли на 59%

В декабре 2021 года официальные дилеры марки Geely в России реализовали 2108 автомобилей. Всего по итогам года на российском рынке было продано 24587 автомобилей Geely, что на 59% больше, чем в период с января по декабрь 2020 года.

Абсолютным лидером продаж марки в последний месяц ушедшего года стал городской кроссовер Geely Coolray, который выбрали 857 человек. Всего за 12 месяцев минувшего года свое предпочтение модели отдали 11101 человек.

Яркий и стильный Geely Coolray, ориентированный преимущественно на молодую аудиторию, обладает отличными ходовыми характеристиками, высококачественной отделкой интерьера, впечатляющим набором опций и систем безопасности.  Кроме того, покупатели ценят технологичный турбированный двигатель объемом 1,5 литра и 7-ступенчатую преселективную автоматическую трансмиссию. Благодаря этой силовой установке переднеприводный кроссовер демонстрирует отменную динамику и низкий уровень расхода топлива.

Вторым по популярности в декабре оказался семейный кроссовер Geely Atlas, который приобрели 612 российских клиентов. А по итогам 2021 года официальные дилеры марки передали потребителям 8965 автомобилей. Покупатели оценили возможность выбора между передним и полным приводом, а также неприхотливость в эксплуатации и высокий уровень комфорта и безопасности. Важную роль при выборе сыграло отличное сочетание цены и качества.

Автомобили Coolray Static

Замыкает тройку лидеров российских продаж марки Geely по итогам декабря 2021 года новый технологичный кроссовер Geely Atlas Pro. Свой выбор в пользу автомобиля отдали 417 человек, а всего с момента продаж, которые стартовали в сентябре 2021 года, было продано 1879 экземпляров этой модели. Инновационный кроссовер оборудован системой «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy) с приводным стартер-генератором, конвертером и 48-вольтовой литий-ионной батареей. Гибридная силовая установка обеспечивает тихий и плавный пуск, мягкое управление тягой, а также дополнительно дает до 50 Нм крутящего момента, одновременно повышая рабочие характеристики, минимизируя вибрации и компенсируя эффект «турбоямы». Благодаря этому автомобиль обладает отличной разгонной динамикой, а в совокупности с системой Start/Stop позволяет экономить до 15% топлива.

В этом году компания Geely представит на российском рынке сразу две новинки в сегменте кроссоверов. Первой станет высокотехнологичный Geely Atlas Pro в новой версии с передним приводом, турбированным двигателем и автоматической трансмиссией. Официальные дилеры марки по всей России уже приступили к приему заказов. А во втором полугодии в нашей стране появится новый флагманский полноприводный кроссовер KX-11. С этой моделью компания Geely впервые войдет в сегмент среднеразмерных автомобилей класса D-SUV.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.