Renault и Thearsenale представляют AIR4: там, куда мы идем, не нужны дороги

Renault и Thearsenale представляют AIR4: там, куда мы идем, не нужны дороги
30 ноября 17:11 2021

Летающий шоукар AIR4 создан по мотивам Renault 4 в честь его 60-летнего юбилея

В 2021 году исполняется 60 лет с выхода Renault 4L: за 30 лет было продано более 8 миллионов автомобилей в более чем 100 странах мира. 4L – не просто автомобиль, а настоящий символ эпохи.

В честь его юбилея Renault на протяжении всего года проводит различные праздничные мероприятия. И в завершение компания вместе с ведущим центром дизайна TheArsenale решила создать шоукар, который предлагает футуристичную и неординарную интерпретацию 4L.

Оригинальный Renault 4 был простым, экономичным и универсальным автомобилем, который выпускался с 1961 по 1992 год. Бывший глава Renault Group Пьер Дрейфус называл его символом эпохи «синих джинсов». Любимая модель семей, предпринимателей, полиции и почтовой службы Франции. Кроме того, несколько поколений молодых автолюбителей учились водить за рулем именно Renault 4. Специалисты TheArsenale, покоренные его характеристиками, приняли предложение Renault разработать новую интерпретацию 4L, которая смогла бы перемещаться по не обозначенным маршрутам над нашей головой.

AIR4

AIR4 — «Парящий» Renault 4

Renault объединилась с центром TheArsenale в работе над по-настоящему уникальным проектом, и результат получился беспрецедентным. AIR4 – это символ независимости и свободы. В основе идеи его создания лежит осознание двух простых истин: дорожный трафик мешает комфортной жизни, а над нашей головой нет никаких препятствий. Поэтому AIR4 заявляет: небо – это альтернатива дорогам будущего.

Специалисты TheArsenale предложили для AIR4 дизайн, который вдохновлен ретро-иконой, и при этом имеет мало общего с современными представлениями об автомобильном дизайне. Шоукар полностью сделан из карбона, сохраняет привычные линии и массу оригинального 4L, но предлагает новые динамические характеристики. Жесткость была полностью переработана с учетом новой концепции: необходимо было обеспечить возможность приложения подъемной силы и горизонтальной тяги, что потребовало множество часов расчетов и испытаний. Благодаря методам генеративного проектирования с использованием искусственного интеллекта инженеры TheArsenale смогли проанализировать терабайты данных в поисках технического воплощения идей дизайнеров еще до начала испытаний в реальных условиях.

AIR4

«В завершение года торжеств в честь 60-летия 4L мы хотели создать что-то по-настоящему необычное. – отметил Арно Беллони, директор по маркетингу брендаRenault. – И нам в этом очень помогли специалисты TheArsenale. Летающий шоукар AIR4 – это невиданный ранее концепт и намек на то, как этот культовый автомобиль мог бы выглядеть еще через 60 лет».

У AIR4 нет колес. Вместо них у шоукара четыре двухлопастных винта в каждом углу кузова. Кабина расположена в центре рамы, для доступа в нее водителю нужно поднять переднюю часть корпуса, стилизованную под Renault 4.

AIR4 питается от литий-полимерных аккумуляторов емкостью 22 000мА·ч, вырабатывающих общую мощность 90 000 мА·ч. Максимальная горизонтальная скорость автомобиля составляет 26 м/с, наклон во время полета равен 45°, максимальный наклон – 70°. AIR4 способен подниматься на высоту до 700 м, скорость взлета может достигать 14 м/с, но ограничивается значением в 4 м/с по соображениям безопасности, а скорость посадки составляет 3 м/с. Наконец, изменяемая тяга AIR4 равна 380 кг, то есть 95 кг на каждый винт.

AIR4 придуман, сконструирован и собран во Франции, в самом центре первого европейского технопарка в Софии-Антиполис на Лазурном берегу.

AIR4

«Дорога в небо» от TheArsenale

В TheArsenale считают, что знаковые модели в мире автомобилестроения неподвластны времени. AIR4 стал первым продуктом подразделения TheArsenale «ДОРОГА В НЕБО» (ROAD TO AIR), где полагают, что будущая транспортная сеть переместится в небо. AIR4 – детище Патриса Меньяна, генерального директора и основателя TheArsenale. Он стремился создать автомобиль нового типа, вызывающий эмоции, подчеркивающий уникальность бренда и доставляющий удовольствие от эксплуатации.

«Я посвятил жизнь сфере мобильности, и я постоянно исследую разнообразные аспекты движения. – говорит Патрис Меньян. –Мы занимаемся передовыми исследованиями уже 25 лет и считаем, что культовые модели в автомобильном мире неподвластны времени – неважно, ездят ли они по земле или летают в воздухе. 60 лет за рулем Renault 4 сидели обычные люди, которые сделали этот автомобиль выдающимся. Он воплощает дух приключений: простой, практичный, полезный, современный и не лишенный обаяния ретро-стиля одновременно. Большинство водителей говорят, что с ним можно путешествовать как угодно и жить приключениями. Это вдохновило меня и мою команду. AIR4 от TheArsenale – это одно из величайших приключений за всю историю Renault 4».

AIR4

Мировая премьера

26 ноября состоялась онлайн-презентации, а со следующего понедельника и до конца года AIR4 можно увидеть в живую в самом центре Парижа в Ателье Renault на Елисейских полях вместе с другими историческими версиями Renault 4.

В 2022 году AIR4 доберется до США, где будет выставляться в Майами и Нью-Йорке, а потом окажется в Макао.

AIR4

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.