Ionity форсирует расширение сети станций быстрой зарядки

Ionity форсирует расширение сети станций быстрой зарядки
27 ноября 16:11 2021

Стратегия 2.0: IONITY форсирует расширение своей сети станций быстрой зарядки

Совместное предприятие IONITY уже сейчас располагает крупнейшей в Европе сетью высокомощных станций быстрой зарядки, которые пригодны для обслуживания большинства электромобилей. В настоящее время компания наращивает темпы для дальнейшего расширения зарядной инфраструктуры. Ожидается, что к 2025 году количество станций увеличится более чем до 1000, в то время как сейчас их наcчитывается чуть менее 400. В перспективе будет доступно приблизительно 7000 зарядных точек – то есть более чем в четыре раза больше, чем сегодня (около 1500).

Сеть IONITY использует европейскую комбинированную систему зарядки стандарта CCS (Combined Charging System). Благодаря 800-вольтной технологии быстрозарядных колонок электроспорткар Porsche Taycan может заряжаться на них с максимальной возможной мощностью до 270 кВт. Использование зарядного сервиса Porsche Charging Service предлагает водителям Taycan дополнительные преимущества, так как позволяет «заправляться» на станциях быстрой зарядки IONITY по единой и значительно более выгодной цене – на данный момент 0,33 евро за киловатт-час.

Зарядная станция IONITY

«Мы наблюдем бурный рост электромобильности и связанной с ним инновационной зарядной инфраструктуры. К 2025 году 50 процентов продаваемых во всем мире автомобилей Porsche должны иметь электрический или частично электрический привод, а к концу десятилетия их будет уже более 80 процентов. Инвестируя в совместное предприятие IONITY, мы посылаем всем нашим клиентам важный сигнал о том, что путешествия на электромобиле на дальние расстояния становится все более комфортными», – говорит Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG.

Акционерами IONITY являются компании BMW Group, Mercedes Benz AG, Ford Motor Company, Hyundai Motors, включая KIA, Volkswagen Group, включая Audi и Porsche и, в будущем, также инвестиционная компания Blackrock 1.

Зарядная станция IONITY

IONITY, стратегия 2.0: повышенная плотность сети, более высокий комфорт

Зарядные пункты IONITY в будущем должны строиться не только рядом с европейскими автобанами, но также вблизи крупных городов и вдоль оживленных федеральных трасс. Количество электрораздаточных колонок на этих новых станциях будет увеличено до 6-12. Кроме того, также и на существующих зарядных станциях, которые расположены на трассах с высокими потребностями в зарядке, будут добавлены дополнительные колонки.

В рамках флагманской концепции «Oasis» компания IONITY намерена существенно повысить комфорт и сервис. Для этого компания хочет сама и более активно, чем сегодня, приобретать земельные участки. На них планируется обустраивать зарядные парки с собственными ресторанами и магазинами.

Зарядная станция IONITY

Porsche Charging Service с почти 200 000 зарядных пунктов

Зарядный сервис Porsche Charging Service обеспечивает во всем мире доступ к зарядным станциям различных операторов, включая IONITY. В настоящее время на территории Европы к данному сервису подключены почти 200 000 зарядных пунктов в 20 странах. В том числе почти 6500 зарядных пунктов постоянного тока с зарядной мощностью более 50 кВт. Оплата осуществляется централизованно. В дополнение к сети, создаваемой в рамках совместного предприятия IONITY, компания Porsche планирует сооружать собственные быстрозарядные станции премиум-класса вдоль важнейших транспортных артерий Европы.

Корпоративная программа Porsche Destination Charging предоставляет клиентам возможность бесплатной зарядки электроприводных и гибридных автомобилей Porsche в популярных местах пребывания премиум-публики, например, в отелях, ресторанах, аэропортах, крупных торговых центрах, спортивных и яхт-клубах. В настоящее время данная программа включает в себя свыше 2700 зарядных пунктов переменного тока в более чем 70 странах, и их количество постоянно растет.

Зарядная станция IONITY

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.