Porsche приобретает акции компании Greyp

Porsche приобретает акции компании Greyp
23 ноября 17:11 2021

Porsche приобретает контрольный пакет акций компании Greyp

Компания Porsche приобретает контрольный пакет акций производителя электровелосипедов Greyp Bikes. Венчурное подразделение производителя спорткаров, компания Porsche Ventures, еще с 2018 года располагала примерно 10 процентами акций хорватского предприятия. Эта инвестиция была сделана одновременно с приобретением акций сестринской компании Rimac Automobili. Сейчас Greyp получила предложение о покупке от стороннего инвестора. Поэтому компания Porsche воспользовалась закрепленным в договоре правом преимущественного приобретения, чтобы выкупить контрольный пакет акций Greyp и расширить свою деятельность в сфере электровелосипедов. Наряду с Porsche, приобретающей контрольный пакет, миноритарными акционерами компании остаются только Мате Римац и другие основатели Greyp. Покупка еще не оформлена юридически, но ожидается, что сделка будет закрыта в конце года.

«Компания Porsche является пионером устойчивой мобильности и последовательно развивает свою стратегию электромобильности, – говорит Лутц Мешке, заместитесь председателя правления Porsche AG и член правления, отвечающий за финансы и информационные технологии. – Наша деятельность в сфере электровелосипедов подчеркивает последовательность нашего подхода. На протяжении многих лет компания Porsche является ведущим производителем подключаемых гибридов, в 2019 году мы представили на рынке Taycan, первый полностью электрический Porsche, а в прошлом году уже каждый третий выпущенный Porsche оснащался электрическим приводом. Наша амбициозная цель заключается в том, чтобы к 2030 году добиться полной углеродной нейтральности нашей производственно-сбытовой цепочки».

Электровелосипеды

Технологии, используемые в производстве тяговых батарей для автомобилей, компания Porsche применяет также на привлекательном и быстро растущем рынке электровелосипедов, которые занимают важное место в стратегии электромобильности предприятия и обещают дальнейший потенциал роста. В марте 2021 года произошло расширение существовавшего много лет ассортимента велосипедов: представив модели Porsche Sport и Cross, компания продемонстрировала свое понимание того, как должны выглядеть эксклюзивные электровелосипеды. Эти модели нашли на рынке очень позитивный отклик и сейчас уже практически полностью раскуплены. Porsche также продолжит свое многолетнее и успешное сотрудничество с компанией Rotwild. В настоящее время ведутся работы по обновлению существующих моделей Sport и Cross.

Несмотря на сложную ситуацию на рынке, Porsche неуклонно продолжает осуществлять инвестиции в цифровизацию и электрификацию. В ближайшие пять лет на новые технологии будет выделено 15 миллиардов евро. Из них 6,5 миллиарда евро приходятся на разработки гибридных моделей и электромобилей, 5,5 миллиарда евро предназначены для таких проектов в области цифровизации, как интеллектуальные решения в сфере мобильности, информационные технологии для автомобилей, инновации и бизнес-процессы, а еще три миллиарда евро выделяются на объекты, связанные с электромобильностью – например, на зарядную инфраструктуру или цеха для производства электромобилей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.