Какие авто наиболее популярны в Москве и МО

Какие авто наиболее популярны в Москве и МО
23 ноября 19:11 2021

Южнокорейские марки – в топе онлайн-продаж в Московском регионе в 2021 году

Эксперты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто онлайн, выяснили, какие автомобили пользовались популярностью среди жителей Москвы и Московской области в 2021 году. Для этого специалисты сервиса изучили онлайн-сделки по продаже автомобилей за 10 месяцев нынешнего года. Согласно результатам исследования, наиболее востребованными среди москвичей и жителей области стали автомобили KIA.

Несмотря на лидерство марки KIA, самой часто приобретаемой моделью онлайн стала Hyundai Solaris – на ее долю приходится наибольший процент от всех сделок, совершенных покупателями из Москвы и области. Далее расположились KIA Rio, Volkswagen Polo, Hyundai Creta и ŠKODA Octavia. Наиболее популярные модели, не вошедшие в пятерку – Toyota RAV 4, Toyota Camry, LADA Granta и ŠKODA Rapid.

В текущем году москвичи и жители Подмосковья при покупке онлайн отдают предпочтение автомобилям с пробегом – 77% сделок было оформлено на подержанные авто. Эксперты СберАвто связывают это с продолжающимся глобальным дефицитом полупроводников, который в значительной степени повлиял на производство новых автомобилей и их стоимость. В тройку наиболее популярных моделей с пробегом вошли Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo.

Что касается новых авто, то жители Москвы и Московской области также отдавали предпочтение маркам KIA и Hyundai, которым в общей сложности принадлежит доля в 41% (22% и 19% соответственно) от всех новых автомобилей, приобретенных через СберАвто в нынешнем году. Замыкает тройку лидеров ŠKODA. Модели новых авто, на которые зафиксирован наибольший спрос – KIA Rio, Hyundai Solaris и Hyundai Creta.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.